Deutschland beendet Schweizer Träume

Schweiz - Deutschland 0:2
Die DFB-Junioren haben sich durch den dritten 2:0-Sieg in Folge für die Endrunde der UEFA-U17-Europameisterschaft qualifiziert.

Samed Yesil jubelt über seinen Führungstreffer
Samed Yesil jubelt über seinen Führungstreffer ©Getty Images

Deutschland hat sich durch ein 2:0 gegen die Schweiz vor 3 700 Zuschauern in Düsseldorf für die Endrunde der UEFA-U17-Europameisterschaft qualifiziert.

Der Mannschaft von Steffen Freund hätte dazu bereits ein Unentschieden genügt, doch sie ließ nichts anbrennen und feierte in der Gruppe 4 der Eliterunde den dritten 2:0-Sieg in Folge. Samed Yesil und Cimo Röcker erzielten in der zweiten Halbzeit die Tore.

Nach einer ersten Chance der Deutschen durch Patrick Weihrauch übernahm die Schweiz das Kommando. Massivi Tsimba verfehlte mit einem Kopfball das Ziel, Michael Frey scheiterte an Deutschlands Torhüter Odisseas Vlachodimos.

Vor allem der agile Frey sorgte immer wieder für Gefahr, nach 62 Minuten ging dann aber Deutschland aus heiterem Himmel in Führung, als Yesil nach einem weiten Ball zur Stelle war. Als Röcker vier Minuten später aus der Distanz das 2:0 markierte, war die Entscheidung gefallen.

Freund meinte anschließend: "Sechs Siege in insgesamt sechs Qualifikationsspielen sind sensationell. Aber das Erreichen der Endrunde ist nur ein Zwischenziel. Jetzt fahren wir nach Serbien und wollen den EM-Titel holen."