Deutschland startet mit Sieg

Deutschland - Türkei 2:0
Samed Yesil und Levent Aycicek erzielten vor 6 500 Zuschauern in Krefeld die Treffer für die DFB-Junioren.

Deutschland jubelt über das Führungstor
Deutschland jubelt über das Führungstor ©Getty Images

Deutschland hat einen erfolgreichen Start in die Gruppe 4 der Eliterunde der UEFA-U17-Europameisterschaft hingelegt und vor 6 500 Zuschauern in Krefeld mit 2:0 gegen die Türkei gewonnen.

Samed Yesil machte nach elf Minuten das 1:0, Levent Aycicek besorgte nach einer knappen Stunde den Endstand. Deutschlands Trainer Steffen Freund konnte mit dem Ergebnis zufrieden sein, doch die Türkei erwies sich als starker Gegner, und es war Torhüter Odisseas Vlachodimos zu verdanken, dass die DFB-Junioren ohne Gegentreffer blieben.

Freund sagte: "Das war der erste von drei wichtigen Schritten. Wir haben sehr gut angefangen, dann aber die Türkei stark gemacht. Vor der Pause waren wir kurz davor, den Ausgleich zu bekommen. Großes Kompliment an unseren Torhüter Odisseas Vlachodimos, der die Führung festgehalten hat."