Türkei weiter auf Kurs

Türkei - Tschechische Republik 1:1
Dank eines Kopfballtreffers von Roman Haša zehn Minuten vor dem Ende kann die Tschechische Republik weiter vom Halbfinale träumen.

Roman Haša feiert sein Ausgleichstor
Roman Haša feiert sein Ausgleichstor ©Sportsfile

Dank eines Kopfballtreffers von Roman Haša zehn Minuten vor dem Ende gegen die Türkei kann die Tschechische Republik bei der UEFA-U17-Europameisterschaft weiter vom Halbfinale träumen.

Die Tschechen standen kurz vor der zweiten Pleite und somit vor dem vorzeitigen Ausscheiden in Gruppe B, nachdem Artun Akçakin die Türken kurz nach der Pause in Führung gebracht hatte. Haša belohnte die folgende Drangphase der Tschechen, die am Montag Griechenland schlagen müssen, um vielleicht noch weiterzukommen. Der Türkei reicht gegen England ein Unentschieden für den Einzug ins Halbfinale.

Okay Yokuşlus Distanztreffer hatte die Türkei beim 3:1-Erfolg im ersten Spiel gegen Griechenland auf die Siegerstraße gebracht, fast wäre er gegen die Tschechen erneut aus der Distanz erfolgreich gewesen, doch dieses Mal flog der Ball über das Gehäuse.

Die Tschechen, die das erste Spiel mit 1:3 gegen England verloren hatten, spielten gut mit, kassierten jedoch drei Minuten nach der Pause einen Gegentreffer, als Kapitän Artun, der bereits gegen Griechenland zweimal erfolgreich war, durch die tschechische Abwehr spazierte und Torhüter Vlastimil Veselý überwinden konnte. Jiří Štols Mannschaft ließ sich nicht entmutigen und kam nach einer Flanke von Matěj Hybš zum Ausgleich durch Haša.