Pezzaiuoli: "Wir haben verdient den Titel geholt"

Deutschlands Trainer Marco Pezzaiuoli war nach dem Titelgewinn überglücklich, lobte die Leistung seines Teams und sprach von einem sehr hohen Niveau während des gesamten Turnierverlaufs.

Pezzaiuoli: "Wir haben verdient den Titel geholt" ©UEFA.com

Deutschland hat das Finale der UEFA-U17-Europameisterschaft gegen die Niederlande in Magdeburg nach Verlängerung knapp mit 2:1 gewonnen und sich damit zum ersten Mal in dieser Altersklassse den Titel geholt. Die Führung der Niederländer durch Luc Castaignos glich Lennart Thy aus. In der Verlängerung traf Florian Trinks drei Minuten vor dem Spielende zum entscheidenden 2:1 für sein Team. uefa.com hat für Sie die Stimmen nach dem Spiel zusammengefasst.

Marco Pezzaiuoli, Trainer Deutschland
Über das gesamte Turnier gesehen waren wir die beste Mannschaft und haben letztendlich auch verdient den Titel gewonnen. Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft. Wir haben ein Finale und ein Turnier mit hervorragendem Jugendfußball gesehen, das war eine gute Werbung. Ich bin über diesen Titel natürlich überglücklich, Florian Trinks hat ein fantastisches Tor erzielt.

Florian Trinks, Torschütze zum 2:1
Es war ein tolles Finale! Wir sind Europameister geworden und das ist unglaublich wichtig, der Druck war natürlich groß, aber wir haben diesem Druck gegen einen starken Gegner standgehalten. Ich habe bei dem Freistoß "Alles oder Nichts" gedacht und es war ein tolles Tor.