Ukraine schockt Deutschland

Ein später Gegentreffer gegen die Ukraine hat Deutschland die Teilnahme an der UEFA-U17-Europameisterschaft gekostet. Trotz Heimvorteil und guter Ausgangsposition verlor die Elf von Stefan Böger mit 0:1.

Die Ukraine hat Deutschland drei Minuten vor Schluss das EM-Ticket entrissen
Die Ukraine hat Deutschland drei Minuten vor Schluss das EM-Ticket entrissen ©Getty Images

Deutschland hat die Endrunden-Teilnahme der UEFA-U17-Europameisterschaft verpasst. Ein Unentschieden gegen die Ukraine in Ahlen hätte für das Ticket gereicht, doch drei Minuten vor Schluss machte Andriy Boryachuk den Traum kaputt. Dank des 1:0-Erfolgs ist die Ukraine bei der EM dabei.

Nach Siegen gegen Bulgarien (5:2) und Estland (6:0) war die DFB-Elf auf Kurs zum Sieg in der Gruppe 4 der Eliterunde und hatte gegen einen defensiv eingestellten Gegner auch alles im Griff. Nach dem Platzverweis gegen Pavlo Makohon hatte die Mannschaft von Stefan Böger zudem Überzahl, aber weder Donis Avdijaj noch sein Sturmpartner Timo Werner zeigten sich bei guten Chancen kaltschnäuzig genug.

In der zweiten Halbzeit scheiterte Werner gleich drei Mal an Torwart Dmytro Bezruk und die mangelnde Chancenverwertung sollte sich rächen, als Boryachuk 180 Sekunden vor Schluss nach einem Eckball von Oleksandr Zinchenko zuschlug. Deutschland brauchte nun unbedingt ein Tor und warf alles nach vorne, es reichte aber nur noch zu einem Pfostentreffer von Avdijaj.