UEFA Youth League: Porto, Milan, Olympiacos und Nantes im Halbfinale

Porto, Milan, Olympiacos und Nantes haben das Halbfinale erreicht.

Olympiacos gewann bei den Bayern

Mit Olympiacos und Nantes gibt es zwei Debütanten im Halbfinale der UEFA Youth League. Olympiacos setzte sich bei den Bayern durch, Nantes schaltete Kopenhagen im Elfmeterschießen aus.

Am Tag darauf gewann der letztjährige Halbfinalist Milan im Elfmeterschießen gegen Real Madrid (Sieger 2019/20). Mainz verlor gegen Porto (Sieger 2018/19).

Alle Zeiten MEZ

Halbfinale: Freitag, 19. April (Centre Sportif de Colovray, Nyon)

1: Olympiacos - Nantes (14 Uhr MEZ)
2: Porto - Milan (18 Uhr MEZ)

Endspiel: Montag, 22. April (Centre Sportif de Colovray, Nyon)

Olympiacos / Nantes - Porto / Milan (18 Uhr MEZ)

Übertragung: TV/UEFA.tv Stream

Spiele

Bayern - Olympiacos 1:3

Die Griechen legten den Grundstein für ihren Sieg bereits vor der Pause, als sie innerhalb von neun Minuten dreimal erfolgreich waren.

Die Bayern hatten anfangs mehr vom Spiel, ehe Olympiacos nach einer guten halben Stunde in Führung ging, als Keeper Max Schmitt einen Fehlpass spielte und Christos Mouzakitis zum fünften Mal in diesem Wettbewerb zuschlagen konnte.

Fünf Minuten später erhöhte Antonios Papakanellos mit einem Schuss aus spitzem Winkel unter die Latte, bevor Charalampos Kostoulas aus knapp 17 Metern Treffer Nummer drei besorgte.

Nach 63 Minuten gelang Robert Ramsak per Abstauber nur noch der Ehrentreffer.

Highlights der UEFA Youth League: Mainz - Manchester City 2:1

Nach ausgeglichenem Beginn im ausverkauften Bruchwegstadion ging Porto nach knapp 20 Minuten in Führung, als João Teixeira nach Flanke von Tiago Andrade per Volleyschuss abzog und Keeper Louis Babatz auf dem falschen Fuß erwischte.

Wenig später hatten die Mainzer, die auf den schnellen Ausgleich drängten, Glück, als André Oliveira nur den Pfosten traf. Treffer Nummer zwei war dann Rodrigo Mora vorbehalten, der von der linken Seite in die Mitte zog und sehenswert von der Strafraumgrenze in den linken Winkel traf.

Nach der Pause gab es Chancen auf beiden Seiten, ehe Mora und Anhá Candé ein 4:0 herausschossen. Für den Ehrentreffer sorgte der Mainzer Fritz Engel kurz vor Schluss.

Highlights der UEFA Youth League: AZ Alkmaar - Porto 1:1 (3:4 i.E.)