El Haddadi macht Barcelona glücklich

SL Benfica - FC Barcelona 0:3
Dank eines Traumtores von der Mittellinie – seinem zweiten Treffer in der Partie – schoss Munir El Haddadi im Finale der UEFA Youth League den FC Barcelona zum Titel.

El Haddadi macht Barcelona glücklich ©UEFA.com

Rodrigo Tarín brachte Barcelona in einer abwechslungsreichen Anfangsphase bereits in der neunten Minute in Führung und nur fünf Minuten später verschoss Romário Baldé für Benfica einen Elfmeter. Es folgte eine dominante Phase der Spanier, die Munir El Haddadi nach einer guten halben Stunde mit dem Treffer zum 2:0 krönte. Kurz vor dem Ende war erneut El Haddadi zur Stelle und sorgte für den Endstand.

Nachdem Benfica im Halbfinale gegen Real Madrid CF noch einen echten Traumstart hinlegte, mussten die Portugiesen in dieser Partie bereits in der neunten Minute den Rückstand hinnehmen. Nach starker Vorarbeit und sattem Schuss von El Haddadi an der Grundlinie musste Thierry Graça all seinen Können aufwenden, um den Ball zu halten – doch dieser landet genau vor den Füßen Tarín, der zum 1:0 einschießen konnte.

Doch Benfica zeigte sich wenig schockiert und bekam nur wenige Minuten später nach einem Foul an Rochinha einen Strafstoß zugesprochen. Romário Baldé trat an und setzte den Ball mit voller Wucht an den Querbalken. Damit war die große Chance auf den Ausgleich vergeben.

In der Folge dominiert Barcelona die Partie, doch auch Benfica blieb gefährlich. Allerdings waren es die Spanier, die nach einer guten halben Stunde auch den zweiten Treffer der Partie erzielten. Adama Traoré brachte den Ball nach einem seiner unzähligen Flügelläufe in die Mitte zu El Haddadi, der gewohnt treffsicher zum 2:0 einschoss.

In der zweiten Hälfte hatte Benfica deutlich mehr von der Partie und auch einige durchaus hochkarätige Chancen durch João Nunes, Nuno Santos  und Gilson Costa - doch ein Treffer blieb dem Team verwehrt. Stattdessen krönte El Haddadi seine überragende Leistung in Finale wie im gesamten Turnier mit einem Treffer von knapp hinter der Mittellinie zum Endstand von 3:0. Damit hat der FC Barcelona als erstes Team überhaupt die UEFA Youth League für sich entscheiden können.