Schalker Youngster im Viertelfinale

Real Sociedad de Fútbol - FC Schalke 041:2
Die Gäste ließen sich von einem Rückstand nicht beirren und stehen in der nächsten Runde.

Luca Sangalli hatte La Real in Führung gebracht, doch Schalkes U19-Auswahl behielt am Ende die Oberhand ©Real Sociedad de Fútbol

Maurice Multhaup hat den FC Schalke 04 ins Viertelfinale der UEFA Youth League geschossen. Mit seinem Tor 16 Minuten vor Schluss sicherte er ein Duell gegen Chelsea FC.

Sechs Minuten nach der Pause flog Real Sociedads Andoni Ugarte vom Platz, doch die Spanier gingen dank Luca Sangalli trotzdem in Führung. Miles Müller erzielte kurz darauf den Ausgleich und knapp eine Viertelstunde vor Schluss hatte Schalkes U19-Auswahl die Partie dank Multhaup gedreht.

Vor 7 000 Zuschauern im Anoeta-Stadion erwischten die Hausherren den besseren Start und vor allem der quirlige Alvaro Odriozola machte Schalkes Hintermannschaft das Leben ein ums andere Mal schwer. Dennoch blieb es zur Pause torlos.

Kurz nach dem Seitenwechsel wurde die Partie lebhafter. Nach einem Foul an Felix Platte sah Ugarte Rot, doch die Basken zeigten Moral und nutzten einen Fehler in Schalkes Abwehr eiskalt aus, um durch Sangalli mit 1:0 in Führung zu gehen.

Schalkes Youngster schüttelten sich kurz und kämpften sich in die Begegnung zurück. Nach einem Schuss von Platte konnte Real Sociedads Torwart Ander Bardaji das Leder nicht festhalten und Müller staubte zum 1:1 ab. Danach machte Multhaup, der zur Halbzeit eingewechselt wurde, nach einer Flanke von rechts alles richtig und so steht Schalke unter den letzten acht.

Schalkes Trainer Norbert Elgert sagte nach dem Spiel: "Real Sociedad hat gezeigt, dass in der Mannschaft eine Menge Qualität steckt. Aber wir schauen jetzt nur auf das nächste Spiel. Uns ist bewusst, dass Chelsea eine sehr schwierige Aufgabe wird, aber wir wollen unbedingt noch eine Weile in der UEFA Youth League dabei bleiben."