FC Shakhtar Donetsk - Bayer 04 Leverkusen 2:2
Maximilian Wagener und Björn Rother trafen beide in der Nachspielzeit und retteten Bayer auf dramatische Art und Weise den ersten Punkt.

Leverkusen holt ersten Zähler ©UEFA.com

Leverkusen hat sich auf dramatische Art und Weise seinen ersten Zähler gesichert - dank eines Doppelpacks in der Nachspielzeit. Das Achtelfinale kann Bayer jedoch nicht mehr erreichen.

Die Gäste dominierten im ersten Durchgang, lagen jedoch zur Pause nach einem Eigentor von Leon Heine, der eine Flanke von Ihor Kyryukhantsev ins eigene Tor ablenkte, 0:1 hinten. Viktor Kovalenko erhöhte nach knapp einer Stunde auf 2:0, und obwohl Maximilian Wagener im Anschluss mit einem Elfmeter an Bogdan Sarnavskiy scheiterte, gab die Werkself nicht auf. Zunächst war es Wagener, der auf 1:2 verkürzte, ehe der eingewechselte Björn Rother den nicht mehr für möglich gehaltenen Punktgewinn sicherte.

Klicken Sie oben für die Video-Highlights.