Chelsea FC, FC Barcelona, FC Schalke 04 und FK Austria Wien sicherten sich zum Start in den zweiten Spieltag der UEFA Youth League jeweils den zweiten Sieg.

Alex Kiwomya erzielte zwei Treffer für Chelsea
Alex Kiwomya erzielte zwei Treffer für Chelsea ©Getty Images

Gruppe E
FC Basel 1893 - FC Schalke 04 0:5
Schalke startete gut in die Partie und ging nach elf Minuten durch Adis Omerbašić in Führung. Im Anschluss dominierten die Gäste weiter und schafften durch zwei Treffer von Florian Pick bis zum Beginn der zweiten Hälfte die Vorentscheidung. Basel vergab 20 Minuten vor dem Ende einen Elfmeter und so sorgte Tim Bodenröder mit seinen beiden Treffern für den klaren Erfolg der Gäste.

FC Steaua Bucureşti - Chelsea FC 0:4
Nach dem Erfolg am ersten Spieltag sicherten sich die Blues am zweiten Spieltag den zweiten Dreier. In der 27. Minute erzielte John Swift die Führung für die Gäste und Alexander Kiwomya sorgte zu Beginn der zweiten Hälfte für die Vorentscheidung. Im Anschluss sorgten erneut Swift und Kiwomya für den Endstand.

Gruppe F
Borussia Dortmund - Olympique de Marseille 5:2
Dortmund sicherte sich seinen ersten Sieg, während Marseille die zweite Niederlage hinnehmen musste. Für den BVB erzielten Nico Knystock und Manuel Greshake aus kurzer Distanz die einzigen Treffer vor der Pause. Cihan Yildiz sorgte für das 3:0 und Fode Guirassy erzielte den ersten Treffer für die Gäste. Danach war erneut Yildiz zur Stelle, bevor Jeremy Dudziak den fünften Treffer der Dortmunder beisteuerte. Das letzte Tor der Partie erzielte erneut Guirassy im Nachschuss nach einem von ihm vergebenen Strafstoß.

Gruppe G
FC Zenit - FK Austria Wien 0:3
Nikola Zivotic sorgte bereits in der neunten Minute für die frühe Führung der Gäste. Sascha Horvath besorgte kurz nach der Pause das 2:0 und Valentin Grubeck besiegelt den zweiten Erfolg der Österreicher im zweiten Spiel des Wettbewerbs. "Wir haben die taktischen Vorgaben gut umgesetzt, haben gut nach vorne gespielt und verdient gewonnen", sagte Austria-Trainer Herbert Gager gegenüber UEFA.com.

FC Porto - Club Atlético de Madrid 3:1
Nach nur acht Minuten traf André Silva zur Führung für die Portugiesen und João Graça besorgte per Elfmeter das 2:0. Noch vor der Pause sorgte erneut Silva für die Vorentscheidung. Atlético zeigte sich nach der Pause stärker und kam durch Ivi per Freistoß immerhin zum Ehrentreffer.

Gruppe H
Celtic FC - FC Barcelona 1:2
Dank zweier Treffer von Toni Sanabria konnte sich Barcelona in Schottland durchsetzen. Sanabrias erster Treffer fiel nach einer knappen Viertelstunde und dabei blieb es auch bis zur Halbzeit. Kurz nach der Pause sorgte Denny Johnstone für den Ausgleich, doch den Schlusspunkt setzt erneut Sanabria, diesmal per Freistoß.