Torfestival am zweiten Spieltag

Auch am Mittwoch fielen in der UEFA Youth League wieder eine Menge Tore. Arsenal FC, Manchester City FC und PFC CSKA Moskva feierten komfortable Siege.

Manchester City schoss Bayern mit 6:0 ab
Manchester City schoss Bayern mit 6:0 ab ©Getty Images

Gruppe A
Bayer 04 Leverkusen - Real Sociedad de Fútbol 1:5
Maximilian Wagener brachte Leverkusen in der achten Minute in Führung, doch danach ging es fast nur noch in eine Richtung. Nach Treffern von Jon Bautista (2), Andoni Gorosabel, Martin Merquelanz und Eneko Capilla kassierte Bayer damit die zweite Niederlage im zweiten Spiel.

FC Shakhtar Donetsk - Manchester United FC 2:1
United verpasste derweil den zweiten Sieg, auch weil man schon in der dritten Minute nach einem Eigentor von Liam Grimshaw in Rückstand geriet. Shakhtar war danach die bessere Mannschaft und auch wenn die Elf von Nicky Butt durch James Wilson noch zum zwischenzeitlichen Ausgleich kam, gelang den Hausherren durch den eingewechselten Oleksandr Zubkov das Siegtor zum 2:1. "In der ersten Halbzeit haben wir stark gespielt", so Shakhtar-Trainer Kryventsov. "Meine Mannschaft hat viele Sachen richtig gemacht und den Ball kontrolliert."

Gruppe B
Juventus - Galatasaray AŞ 3:1

Juventus konnte mit einer überzeugenden Leistung gegen Galatasaray den ersten Dreier einfahren. Schon in der ersten Halbzeit gab es eine Menge Chancen, jedoch lief Galatasarays Torwart Ismail Çipe zur Hochform auf. In der 48. Minute war aber auch er geschlagen, als Younes Bnou-Marzouk nach Vorarbeit von Alhassane Soumah traf. Bnou-Marzouk bereitete anschließend das Tor von Gerbaudo vor, ehe Soumah nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch Samet Orhan zum Endstand traf.

Real Madrid CF - FC København 1:1
Madrid und FCK hatten schon am ersten Spieltag beide ein Remis geholt und trennten sich in der spanischen Hauptstadt mit 1:1. Real hatte bis zum Platzverweis von Agoney González sechs Minuten vor der Pause mehr vorm Spiel und ging durch Francisco Jose Rodriguez auch in Führung, doch die Dänen kamen dank Andreas Ravn Nielsen noch zum Ausgleich.

Gruppe C
Paris Saint-Germain FC - SL Benfica 1:4
PSG hatte das Spiel am Anfang voll im Griff, vergab jedoch zu viele Chancen. Benfica kam mit der Zeit immer besser in die Partie und holte sich den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Rochinha, João Nunes, Romário Baldé und Hildeberto Pereira erzielten die Treffer für die Gäste, PSG konnte in Person von Jean-Kévin Augustin nur Ergebniskosmetik betreiben.

Group D
Manchester City FC - FC Bayern München 6:0
In der Partie, die live von Eurosport übertragen wurde und von der UEFA.com später in der Woche noch Highlights zeigen wird, feierte City den höchsten Sieg des Tages. Jason Denayer traf per Kopf zur Führung, anschließend markierte Marcos Lopes gleich drei Treffer. Zwischendurch trug sich auch George Glendon in die Torschützenliste ein, für den Schlusspunkt sorgte Devante Cole.

"Ich war sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft, wir waren wirklich gut drauf", so City-Trainer Patrick Vieira. "Es hat richtig Spaß gemacht, da zuzusehen, insbesondere in der ersten Halbzeit."

PFC CSKA Moskva - FC Viktoria Plzeň 5:0
Nach dem 2:0-Auftakterfolg gegen die Bayern kam CSKA mit einer starken Leistung zum zweiten Dreier. Selbst einen verschossenen Elfmeter und eine Rote Karte gegen Pavel Kotov zehn Minuten vor Schluss konnten am Kantersieg der Russen nichts ändern. Dmitri Litvinov und Svyatoslav Georgievski markierten jeweils einen Doppelpack, das zwischenzeitliche 4:0 erzielte Dmitri Efremov.

Gruppe F
Arsenal FC - SSC Napoli 4:1

Chuba Akpom und Austin Lipman durften je zweimal jubeln und sorgten dafür, dass Arsenal den zweiten Sieg einfuhr. "Ich war sehr zufrieden mit der Art und Weise, wie wir Fußball gespielt haben", sagte Arsenals Trainer Steve Gatting. "Wir haben vier Tore gegen einen starken Gegner gemacht, Kompliment an meine Mannschaft."

Gruppe H
AFC Ajax - AC Milan 2:3
Milan konnte einen Rückstand drehen und hat jetzt - wie der FC Barcelona - sechs Punkte auf dem Konto. Ajax legte los wie die Feuerwehr und ging durch Melvin Vissers in Führung, nach der Pause konnte Milan jedoch zulegen und war nach den Toren von Alessandro Mastalli und Luco Iotti mit 2:1 vorne. Ajax kam durch Branco van den Boomen sechs Minuten vor Schluss zum Ausgleich, aber die Freude darüber währte nur 120 Sekunden, ehe Ivan Rondanini die Gäste zum Sieg schoss.

Reporter: Matthias Rötters, Viktor Sharafudinov, Ben Gladwell, Jérémie Bennoun, Aurélien Sagnier, Nick Aitken, Jamie Reid & Rico Candido