Nations League & Women's EURO Live-Ergebnisse & Statistiken
Erhalten

Zusammenfassung 4. Spieltag der UEFA Nations League: Deutschland siegt, Frankreich und Italien ebenfalls erfolgreich

Deutschland holt sich mit dem Sieg den Platz im Viertelfinale, Frankreich gewann in Belgien und Italien holte ebenfalls einen Sieg.

Jamie Leweling (Mitte) erzielte das Siegtor für Deutschland
Jamie Leweling (Mitte) erzielte das Siegtor für Deutschland AFP via Getty Images

In seinem Länderspieldebüt für Deutschland schoss Jamie Leweling die DFB-Elf zum Sieg gegen die Niederlande. Frankreichs Star des Abends war Randal Kolo Muani und Giovanni Di Lorenzo traf doppelt für Italien.

UEFA.com fasst die Spiele vom Montag zusammen.

Spiele und Ergebnisse

Montag

Deutschland - Niederlande 1:0

Highlights: Deutschland - Niederlande 1:0

Debütant Jamie Leweling schoss Deutschland zum Sieg und auch ins Viertelfinale. Nach knapp einer Stunde schnappte sich der 23-Jährige den Ball und zimmerte ihn ins Netz. In der ersten Halbzeit setzten Maximilian Mittelstädt und Tim Kleindienst den niederländischen Torhüter Bart Verbruggen unter Druck. Ronald Koemans Team hatte kurz vor Schluss zwei gute Chancen, aber der Abschluss von Xavi Simons ging an die Latte bevor der eingewechselte Donyell Malen eine Glanzparade von Oliver Baumann, der ebenfalls sein Länderspieldebüt gab, forderte.

Belgien - Frankreich 1:2

Randal Kolo Muani erzielte zwei Tore in Brüssel. In der 23. Minute setzte Youri Tielemans einen Elfmeter über die Latte, zwölf Minuten später verwandelte Kolo Muani seinen Strafstoß. Loïs Openda köpfte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum Ausgleich ein, aber Frankreichs Nummer 12 brachte in der 62. Minute ebenfalls einen Kopfball ins Netz. Aurélien Tchouameni sah 14 Minuten vor Schluss Gelb-Rot.

Italien - Israel 4:1

Omri Glazer zeigte in der ersten Halbzeit mehrere tolle Paraden, konnte aber nicht mehr viel gegen die Azzurri ausrichten, nachdem Mateo Retegui in der 41. Minute einen Elfmeter verwandelte. Giovanni Di Lorenzo erzielte das 2:0 per Kopfball und Abu Fani gelang nach einer Ecke der Anschlusstreffer, aber Italien schlug sofort zurück und Davide Frattesi und Di Lorenzo brachten den Sieg unter Dach und Fach.

Bosnien und Herzegowina - Ungarn 0:2

Highlights: Bosnien und Herzegowina - Ungarn 0:2

Dominik Szoboszlai erzielte einen Doppelpack und holte Ungarn den ersten Sieg dieser Nations League. Acht Minuten vor der Pause brachte der Kapitän die Gäste mit einem Flachschuss in Führung, fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit stellte er vom Elfmeterpunkt auf 2:0, nachdem der eingewechselte Nail Omerović ein Foul im Strafraum begangen hatte.

Und sonst?

• Die Türkei lag nach nur drei Minuten zurück und verschoss einen Elfmeter, holte am ende aber doch noch einen Sieg, nachdem Arda Güler und Kerem Aktürkoğlu späte Tore erzielten und das 2:2 zu einem 4:2-Sieg machten.
  • Wales ist auch im vierten Spiel unter dem neuen Trainer Craig Bellamy ungeschlagen, nachdem ein Elfmeter von Harry Wilson zum 1:0-Sieg gegen Montenegro sorgte.
  • Tschechien führt die Gruppe B1 nach einem Remis gegen die Ukraine weiter an; die anderen EURO-Teilnehmer Albanien und Georgien liegen ihnen dicht auf den Fersen.

Highlights: Finnland - England 1:3

Mit dem Sieg in Helsinki zog England nach Punkten mit Tabellenführer Griechenland gleich. Jack Grealish gelang nach 18 Minuten der Führungstreffer, anschließend schnupperte Finnland am Ausgleich, ehe Trent Alexander-Arnold in der 74. Minute mit einem schönen Freistoßtreffer auf 2:0 stellte. Wenig später erhöhte Declan Rice auf 3:0, ehe Arttu Hoskonen für die Gastgeber noch Ergebniskosmetik betreiben konnte.

Österreich - Norwegen 5:1

Highlights: Österreich - Norwegen 5:1

Marko Arnautović brachte Österreich sehenswert in Führung und beendete das Spiel mit einem Doppelpack. Nach dem 1:1 zur Pause drehte die Elf von Ralf Rangnick im zweiten Durchgang auf. Das Gegenpressing der ÖFB-Elf funktionierte einwandfrei, außerdem war auch die Spielfreude wieder zu sehen. Auffallend war jedoch, dass Norwegen eigentlich nie die Hoheit im Mittelfeld für sich behaupten konnte. Dabei machte sich klar das Fehlen des verletzten Martin Ødegaard bemerkbar.

Download: Offizielle App

Und sonst?

• Nach dem Sieg im Wembley gegen England am Donnerstag blieb Griechenland durch den 2:0-Sieg über die Republik Irland mit drei Punkten Vorsprung Spitzenreiter der Gruppe B2.
  • Nordmazedonien gewann mit 2:0 in Armenien und hat in der Gruppe C4 jetzt eine komfortable Führung. Die letzten drei Spiele wurden alle ohne Gegentreffer gewonnen.