Nations League & Women's EURO Live-Ergebnisse & Statistiken
Erhalten

Zusammenfassung 3. Spieltag der UEFA Nations League: Sieg für DFB-Elf, Niederlande punktet in Unterzahl

Während sich die Deutschland auswärts knapp gegen Bosnien und Herzegowina durchsetzte, holte die Niederlande in Ungarn in Unterzahl einen Punkt.

Deniz Undav traf doppelt für Deutschland im Auswärtsspiel gegen Bosnien und Herzegowina Getty Images

Deutschland setzte sich am 3. Spieltag der UEFA Nations League dank eines Doppelpacks von Deniz Undav auswärts knapp gegen Bosnien und Herzegowina durch, während die Niederlande gegen Ungarn in Unterzahl einen Punkt holte.

UEFA.com fasst die Spiele vom Freitag zusammen.

Kompletter Spielplan

Bosnien und Herzegowina - Deutschland 1:2

Deutschland steht in der Gruppe A3 bei zwei Siegen und einem Remis
Deutschland steht in der Gruppe A3 bei zwei Siegen und einem RemisGetty Images

Undav war in Zenica dank seines Doppelpacks der Matchwinner für die DFB-Elf. Zunächst verwertete er in der 30. Minute eine Vorlage von Florian Wirtz zur Führung, ehe er sechs Minuten später nach Zuspiel von Maximilian Mittelstädt auf 2:0 stellte.

Glück hatte Deutschland, als Ermedin Demirović, Teamkollege von Undav und Mittelstädt bei Stuttgart, beim Stande von 1:0 nach einem blitzschnellen Gegenangriff nur die Latte traf. Die Elf von Sergej Barbarez verkürtze in der 70. Minute zwar durch einen Kopfballtreffer von Kapitän Edin Džeko, doch Deutschland blieb dran und brachte den Sieg über die Zeit.

Ungarn - Niederlande 1:1

Denzel Dumfries traf per Kopf zum Ausgleich für die Niederlande
Denzel Dumfries traf per Kopf zum Ausgleich für die NiederlandeAFP via Getty Images

Die Niederländer brauchten ein spätes Tor, um in Budapest einen Punkt gegen Ungarn zu retten. Obwohl die Gäste in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft waren, gerieten sie durch einen gut vorgetragenen Konter, bei dem Roland Sallai eine Flanke von Zsolt Nagy am langen Pfosten im Tor unterbrachte, in Rückstand.

Die Aufgabe für Oranje wurde in der 79. Minute noch schwieriger, als Kapitän Virgil Van Dijk wegen seiner zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde. In der 83. Minute war es dann aber Denzel Dumfries, der nach einem Freistoß von Cody Gakpo per Kopf zum 1:1 und damit auch Endstand traf.

Weitere Highlights am Freitag

• Brennan Johnson war im siebten Spiel in Folge für Verein und Land erfolgreich. Der Flügelspieler von Tottenham erzielte den Führungstreffer für Wales. Island schlug aber zurück und holte nach 0:2-Rückstand einen Punkt.
  • Auch die Slowakei holte in der Gruppe C1 einen 0:2-Rückstand auf und sicherte sich ein 2:2-Unentschieden gegen Schweden. David Strelec erzielte einen Doppelpack.
  • Chelseas Mykhailo Mudryk war der Matchwinner für die Ukraine beim 1:0-Sieg gegen Georgien in der Gruppe B1. Der Flügelspieler erzielte in der 35. Minute den einzigen Treffer des Abends.

Italien - Belgien 2:2

Nach der Roten Karte für Lorenzo Pellegrini verspielte Italien eine 2:0-Führung gegen Belgien.

Die Gastgeber erwischten einen starken Start und gingen bereits nach 59 Sekunden durch Andrea Cambiaso in Führung, ehe Mateo Retegui Mitte der ersten Halbzeit erhöhte.

Nach dem Platzverweis für Italien verkürzte Belgien noch vor der Pause in Person von Maxim De Cuyper. Nach etwas mehr als einer Stunde war es dann Leandro Trossard, der nach Vorarbeit von Wout Faes für den Endstand sorgte.

Highlights: Italien - Belgien 2:2

Israel - Frankreich 1:4

Frankreich gelang es in der Gruppe A2 dank eines deutlichen Sieges gegen Israel, den Rückstand auf Italien zu verkürzen.

Ohne Kylian Mbappé führte Aurélien Tchouaméni Les Bleus als Kapitän aufs Feld, doch es war sein Partner im Mittelfeld, Eduardo Camavinga, der Frankreich in Führung brachte.

Omri Gandelman erzielte mit einem Kopfball den Ausgleich für Israel, doch der Ausgleich war nur von kurzer Dauer. Noch vor der Pause sorgte Christopher Nkunku aus kurzer Distanz für die erneute Führung Frankreichs.

Im zweiten Durchgang hielten die Gäste lange gut mit, ehe Mattéo Guendouzi und Bradley Barcola für klare Verhältnisse sorgten.

England - Griechenland 1:2

Die Elf von Ivan Jovanović zeigte einen mutigen Auftritt und feierte dank zweier Tore in der zweiten Halbzeit, darunter der Siegtreffer in der Nachspielzeit durch Vangelis Pavlidis, einen überraschenden Sieg gegen England.

Tasos Bakasetas verpasste im ersten Durchgang die Führung für die Gäste, ehe Cole Palmer eine Großchance für England vergab. Kurz nach der Pause durften die Gäste dann durch Pavlidis, der Jordan Pickford überwand, erstmals jubeln. Jude Bellingham erzielte den späten Ausgleich für die Three Lions, bevor Pavlidis in der 94. Minute den Schlusspunkt setzte.

Highlights: England - Griechenland 1:2
Die offizielle App herunterladen

Weitere Highlights am Donnerstag

• Erling Haaland erzielte sein 34. Länderspieltor in nur 36 Spielen und ist damit der erfolgreichste Torschütze Norwegens aller Zeiten.
  • Österreich zeigte eine starke Leistung und feierte einen souveränen 4:0-Sieg gegen Kasachstan.
  • Eljif Elmas führte Nordmazedonien in der Gruppe C4 zu einem verdienten Sieg gegen Lettland.
Highlights: Österreich - Kasachstan 4:0