UEFA Nations League 2. Spieltag: DFB-Elf holt Remis in Amsterdam

Während Deutschland bei den Niederlanden ein Remis holte, krönte Harry Kane sein Jubiläumsspiel mit einem Doppelpack.

UEFA.com fasst die Spiele des 2. Spieltags der UEFA Nations League zusammen.

Kompletter Spielplan

Niederlande - Deutschland 2:2

Highlights: Niederlande - Deutschland 2:2

In einer rassigen Partie in Amsterdam wurde die DFB-Elf schon nach zwei Minuten kalt erwischt. Nach einem Steilpass von Ryan Gravenberch war Tijjani Reijnders frei durch und ließ Marc-André ter Stegen keine Chance. Die Gäste taten sich zunächst schwer und konnten sich nach 20 Minuten bei ter Stegen bedanken, der gegen Xavi Simons den zweiten Gegentreffer verhinderte.

Nach gut einer halben Stunde wurde die Elf von Julian Nagelsmann immer stärker und kam nach 37 Minuten zum Ausgleich, als Deniz Undav zur Stelle war, nachdem Bart Verbruggen einen abgefälschten Schuss von Florian Wirtz pariert hatte. In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs krönte die DFB-Elf einen feinen Spielzug gar mit der Führung.

Robert Andrich verlagerte stark nach links in den Strafraum zu David Raum, der per Grätsche in die Mitte passte, wo Undav für Joshua Kimmich ablegte, der nur noch einschieben musste. Sechs Minuten nach der Pause war die hart erarbeitete Führung schon wieder passé: Jamal Musiala verlor vor dem eigenen Strafraum den Ball, Simons steckte durch zu Brian Brobbey, der in die Mitte passte, wo Denzel Dumfries zum Endstand einschoss.

Ungarn - Bosnien und Herzegowina 0:0

Highlights: Ungarn - Bosnien und Herzegowina 0:0

Gästetorhüter Nikola Vasilj war der gefeierte Held für die Truppe von Sergej Barbarez. Die Hausherren dominierten den ersten Durchgang, aber Barnabás Varga scheiterte mehrmals an Vasilj.

Nach der Pause traf Dominik Szoboszlai das Gestänge, ehe Martin Ádám kurz vor Schluss völlig freistehend Vasilj anköpfte.

England - Finnland 2:0

Highlights: England - Finnland 2:0

Harry Kane krönte sein 100. Länderspiel mit einem Doppelpack. Interimstrainer Lee Carsley feierte somit seinen zweiten Sieg im zweiten Spiel.

Kane ließ bereits einige Gelegenheiten liegen, ehe er nach der Pause einen Pass von Trent Alexander-Arnold aufnahm und das Leder unter die Latte jagte. Knapp 20 Minuten später legte der Stürmer seinen 68. Länderspieltreffer nach.

Highlights: Frankreich - Belgien 2:0

Nach der Pleite gegen Italien stand die Truppe von Didier Deschamps bereits unter Druck, schlug in Lyon gegen Belgien jedoch zurück. Mitte des ersten Durchgangs wurden Les Bleus erstmals belohnt.

Koen Casteels rettete zunächst noch stark gegen Ousmane Dembélé, war aber machtlos beim Nachschuss von Randal Kolo Muani. Nach der Pause war es dann Dembélé, der den Endstand erzielte.

Israel - Italien 1:2

Highlights: Israel - Italien 1:2

Italien feierte in Budapest seinen zweiten Sieg im zweiten Spiel. Israel kam gut ins Spiel und wäre durch Manor Solomons Schlenzer beinahe in Führung gegangen, aber es war Davide Frattesi vorbehalten, das erste Tor zu erzielen, als er eine Flanke von Federico Dimarco mit der Brust ins Tor beförderte.

Auch nach der Pause war Ran Ben Shimons Truppe auf Augenhöhe, ehe Italien erneut eiskalt zuschlug. Moise Kean staubte aus kurzer Entfernung ab, nachdem Yoav Gerafi gegen Giacomo Raspadori gerettet hatte. Mohammad Abu Fanis später Treffer gab den Hausherren noch mal Hoffnung, doch Italien schaukelte den Sieg über die Zeit.

Highlights: Türkei - Island 3:1

Weitere Highlights am Montag

• Benjamin Šeško und Kerem Aktürkoğlu trafen jeweils dreimal für Slowenien und die Türkei.
  • Erling Haaland gelang gegen Österreich der Siegtreffer, sein 32. Tor im 35. Länderspiel.
  • Wales traf zweimal in den ersten drei Minuten und gewann in Montenegro.

Schweiz - Spanien 1:4

Der Titelverteidiger feierte trotz eines Platzverweises Mitte der ersten Halbzeit einen deutlichen Sieg. Joselus Kopfballtreffer und ein Tor von Fabián Ruiz brachten Spanien früh komfortabel in Führung, bevor Robin Le Normand nach einem Foul an Breel Embolo vom Platz gestellt wurde. Kurz vor der Pause fanden die Gastgeber dann durch Zeki Amdouni, der aus kurzer Distanz traf, zurück ins Spiel.

Während die Nati auf ein zweites Tor drängte, schlug Spanien innerhalb von vier Minuten zweimal zu. Fabián Ruiz erzielte nach einer Flanke des eingewechselten Ferran Torres seinen zweiten Treffer des Abends, bevor Ferran Torres selbst den vierten Treffer nachlegte.

Highlights: Schweiz - Spanien 1:4

Portugal - Schottland 2:1

Der eingewechselte Ronaldo sorgte mit seinem zweiten Tor im zweiten Spiel der Nations League für den Sieg der Portugiesen. Nach der bitteren 2:3-Niederlage gegen Polen am Donnerstag erwischte die Mannschaft von Steve Clarke einen guten Start und ging mit ihrer einzigen Chance in der ersten Halbzeit in Führung, als Scott McTominay nach einer Flanke von Kenny McLean sein zehntes Tor in seinen letzten 17 Länderspielen erzielte.

Nach mehreren vergebenen Chancen gelang Portugal nach Wiederanpfiff der Ausgleich, nachdem Bruno Fernandes an seinem 30. Geburtstag zum 1:1 traf. Zwei Minuten vor dem Ende sorgte Ronaldo dann für den zweiten Sieg im zweiten Spiel des Nations-League-Siegers 2018/19.

Highlights: Portugal - Schottland 2:1

Kroatien - Polen 1:0

Ein herrlicher Freistoß von Modrić bescherte Kroatien die ersten drei Punkte. Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz und durch Igor Matanović einige gute Chancen, doch es dauerte bis zur 52. Minute, bis das entscheidende Tor fiel. Modrić zirkelte einen Freistoß über die Mauer der Gäste in die linke obere Ecke des Tores von Łukasz Skorupski.

Obwohl Polen in einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit auf den Ausgleich drängte und Robert Lewandowski das Aluminium traf, reichte es für Kroatien am Ende zum Sieg.

Highlights: Kroatien - Polen 1:0

Dänemark - Serbien 2:0

Die Gastgeber feierten mit einer dominanten Leistung in Kopenhagen den zweiten Sieg in vier Tagen. Albert Grønbæk, der erst zum zweiten Mal für Dänemark auflief, erzielte in der 36. Minute nach einem schönen Doppelpass mit Yussuf Poulsen den Führungstreffer.

Dieses Tor war das Ergebnis eines tollen Spielzugs des gesamten Teams, doch der zweite Treffer war eine spektakuläre Einzelleistung. Poulsen verwertete eine Flanke von Victor Kristiansen sehenswert per Fallrückzieher. Saša Lukić vergab aus kurzer Distanz die beste Chance für die Gäste, die aus den ersten beiden Partien nur einen Punkt geholt haben.

Highlights: Dänemark - Serbien 2:0