Portugal stößt Tor zur Endrunde auf

Portugal hat sich mit 3:2 in Polen durchgesetzt und hat jetzt fünf Punkte Vorsprung. Israel kam zu einem späten Siegtreffer gegen Schottland.

Portugal feierte einen wichtigen Sieg in Polen
Portugal feierte einen wichtigen Sieg in Polen ©AFP/Getty Images

Highlights ab 24 Uhr am Freitag

Liga A

Gruppe A3: Polen - Portugal 2:3
Portugal hat nach dem Sieg jetzt fünf Punkte Vorsprung auf Polen und Italien. Zwar brachte Krzysztof Piątek die Gastgeber mit seinem ersten Länderspieltreffer früh in Führung, doch bis zur Pause konnte Portugal das Spiel drehen. André Silva besorgte den Ausgleich und nach einem Eigentor von Kamil Glik hieß es 1:2. Die Gäste setzten nach und bauten die Führung nach einer schönen Einzelleistung von Bernardo Silva aus. Jakub Błaszczykowski konnte nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Liga B

Gruppe B2: Russland - Schweden 0:0
Schweden feierte in Kaliningrad den ersten Punktgewinn im zweiten Spiel. Russland könnte sich mit einem Heimsieg gegen die Türkei am Sonntag aber weiter absetzen.

Liga C

©AFP/Getty Images

Gruppe C1: Israel - Schottland 2:1
Israel zog durch den Sieg nach Punkten mit Albanien und Schottland gleich. Charlie Mulgrew hatte die Gäste per Elfmeter in Führung gebracht, ehe Dor Peretz nach Vorarbeit von Taleb Twatha zum Ausgleich kam. Nach einer Stunde musste Schottland nach Platzverweis gegen John Souttar in Unterzahl agieren und Israel ließ sich die Chance nicht entgehen. Eine Flanke von Beram Kayal fälschte Kieran Tierney ins eigene Tor ab.

Gruppe C4: Litauen - Rumänien 1:2
Krimi in der Schlussphase: Erst glich Litauen in der 90. Minute aus, dann schoss Alexandru Maxim die Rumänen tief in der Nachspielzeit zum Dreier.

Gruppe C4: Montenegro - Serbien 0:2
Dank des Sieges liegt Serbien weiter zwei Punkte vor Rumänien, Montenegro rutschte auf den dritten Platz ab.

Liga D

Gruppe D3: Färöer Inseln - Aserbeidschan 0:3
Für Aserbaidschan war es der erste Dreier nach zwei Unentschieden. Die Färöer Inseln bleiben mit einem Sieg aus drei Spielen auf dem dritten Rang.

Gruppe D3: Kosovo - Malta 3:1
Kosovo bleibt in der Gruppe D3 ungeschlagen und steht mit sieben Punkten an der Spitze. Für Malta sieht es mit bisher nur einem Punkt eher schlecht aus.