Barcelona gewinnt Penalty-Drama

Araz Naxçivan - FC Barcelona 4:4 n.V. (Barcelona gewinnt 4:2 im Penaltyschießen)
Torras verwandelte den entscheidenden Penalty und verhalf Barça zu einer Wiederholung des Endspiels von 2012 gegen den FC Dynamo.

Barcelona gewinnt Penalty-Drama ©UEFA.com

Nach einem Acht-Tore-Thriller gegen Araz Naxçivan behielt der FC Barcelona im Penaltyschießen seine Nerven und erreichte in Baku das Endspiel des UEFA-Futsal-Pokals 2013/14.

Die spanische Mannschaft setzte sich im Penaltyschießen mit 4:2 durch, Torras verwandelte den entscheidenden Versuch, nachdem Fabiano und Davi von Araz sowie Barcelonas Sergio Lozano gescheitert waren. Während Araz jetzt wie 2010 Dritter werden will, wartet auf Barcelona in einer Neuauflage des siegreichen Endspiels von 2012 der FC Dynamo.

Marc Carmonas Mannen lagen früh durch Rafael in Rückstand, ehe Igor der Ausgleich gelang und Aicardo nach der Pause zwei Treffer nachlegte. Doch nach dem Anschlusstreffer durch Fabiano drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, den sie kurz vor dem Ende durch Adriano Foglia auch erzielten. Nach Barcelonas neuerlicher Führung in der Verlängerung durch Dyego war es Amadeu, der für das Penaltyschießen sorgte.

Wenn das erste Halbfinale, das Dynamo gegen Kairat Almaty gewann, ein eher gemächliches Spiel war, dann ging es im zweiten Semifinale im Sarhadchi Olympic Sport Complex von Beginn richtig zur Sache. Rafael verwandelte Foglias Pass nach gut zwei Minuten.

Alesios Team konnte jedoch nichts machen gegen die individuelle Brillanz von Igor, der sich gegen Fabiano und Torwart Aleksei Popov durchsetzte, eher er den Ball durch die Beine von Felipe schoss. Nach den beiden Toren durch Aicardo schien die Partie gelaufen, doch die Hausherren konnten noch mal zurückschlagen.

Direkt nach dem dritten Gegentreffer jagte Fabiano den Ball für den Klub aus Aserbaidschan unter die Latte, ehe Foglia 16 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit Fabianos Pass ins Tor beförderte. Nach den Toren von Dyego und Amadeu in der Verlängerung sollte dann das Penaltyschießen das Drama beenden.