Dinamo, Marca und Barcelona qualifiziert

Der ehemalige Sieger MFK Dinamo Moskva sowie die Debütanten FC Barcelona und Marca Futsal komplettieren die Endrunde des UEFA-Futsal-Pokals.

Cirilo jubelt über seinen späten Ausgleich für Dinamo
Cirilo jubelt über seinen späten Ausgleich für Dinamo ©Konstantin Molchanov

Der ehemalige Sieger MFK Dinamo Moskva sowie die Debütanten FC Barcelona und Marca Futsal komplettieren die Endrunde des UEFA-Futsal-Pokals, nachdem alle in ihren entscheidenden Spielen der Eliterunde am Sonntag ein 2:2-Unentschieden geholt haben.

Der Sporting Clube de Portugal hatte sich bereits am Samstag das Endrunden-Ticket gesichert, heute zog das Trio nach. Marca setzte sich dabei sogar gegen Titelverteidiger ASD Città di Montesilvano C/5 durch. Dinamo ließ Kairat Almaty aufgrund der Tordifferenz hinter sich, Barcelona war besser als Araz Naxçivan. Die Endrunde findet Ende April statt, Gastgeber wird eines der vier qualifizierten Teams sein.

Marca ging mit zwei Punkten Vorsprung in die Partie gegen Montesilvano und durch Wellington Coco nach sieben Minuten in Führung, doch Rogerio Da Silva gelang wenig später der Ausgleich. Jonas Pinto sorgte für die neuerliche Führung von Marca, Fabricio Calderolli besorgte den 2:2-Endstand, was für Montesilvano zu wenig war, um im Frühjahr den Titel verteidigen zu können.

Dinamo, der Sieger von 2007, ging in der Gruppe A gegen Kairat durch Fernandinho früh in Führung und verteidigte diese bis zur Pause. Kurz nach dem Seitenwechsel markierte Fumasa den Ausgleich für Kairat, und nach dem Platzverweis für Dinamos Pula ging der letztjährige Drittplatzierte sogar in Führung, zwei Minuten vor Schluss traf Alexandre Moraes. Kairat sah schon wie der Sieger aus, da erzielte Cirilo 30 Sekunden vor Schluss doch noch das 2:2 und schoss Dinamo damit zur Endrunde.

Barcelona, der Gastgeber der Gruppe B, lag nach Treffern von Wilde und Sergio Lozano gegen Araz bereits mit 2:0 vorne, musste sich nach Gegentoren von Rajab Farajzade und Amadeu aber mit einem 2:2 begnügen. Der eine Punkt reichte jedoch, um sich gleich in der Debütsaison für die Endrunde zu qualifizieren.