Benfica stürmt ins Finale

SL Benfica - Luparense C/5 8:4
Zur Freude der Zuschauer im Pavilhão Atlântico hat Gastgeber Benfica mit einem souveränen Sieg das Finale gegen Interviú Madrid erreicht.

César Paulo jubelt über den Triumph von Benfica
César Paulo jubelt über den Triumph von Benfica ©Sportsfile

In einer Neuauflage des Endspiels von 2004 trifft SL Benfica im Finale des UEFA-Futsal-Pokals auf Interviú Madrid, nachdem sich der Gastgeber im Halbfinale souverän mit 8:4 gegen Luparense C/5 durchgesetzt hat.

Die Portugiesen hatten die Partie im Pavilhão Atlántico von Beginn an unter Kontrolle und gingen nach drei Minuten durch Joel Queirós in Führung. Luparense blieb zunächst dran und lag zur Pause nur mit 2:3 zurück, doch mit einem Doppelschlag zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Benfica alles klar.

Zur Freude de Zuschauer fiel nach drei Minuten das erste Tor für die Hausherren, Joel ließ Miguel Weber keine Abwehrchance. Kurz darauf gelang dem Team aus der Serie A der Ausgleich durch Humberto Honorio, der jedoch nicht lange Bestand haben sollte. Ricardinho und erneut Joel schraubten das Ergebnis auf 3:1 für Benfica, ehe Vampeta vor der Pause noch einmal verkürzen konnte.

Kurz nach Wiederanpfiff stellte Benfica die Weichen endgültig auf Sieg, innerhalb von drei Minuten trafen Joel und Davi zum 5:2. Luparense hatte anschließend dreimal Pech bei Aluminiumtreffern. Clayton Baptistella machte zwar das 3:5, doch dann kassierten die Italiener drei weitere Gegentore durch Ricardinho, Arnaldo und César Paulo, der Endstand zum 4:8 resultierte aus einem Eigentor.