Interviú ringt Araz nieder

Araz Naxçivan - Interviú Madrid 2:5
Das Team aus Aserbaidschan kam im Halbfinale zwei Mal zum Ausgleich, musste sich aber nach den Treffern von Betão, Torwart Luis Amado und Daniel dem Titelverteidiger geschlagen geben.

Interviú Madrid steht erneut im Endspiel
Interviú Madrid steht erneut im Endspiel ©Sportsfile

Titelverteidiger Interviú Madrid hat das Endspiel des UEFA-Futsal-Pokals erreicht. Im ersten Spiel der Endrunde in Lissabon mussten sie gegen Araz Naxçivan aber hart für den Erfolg arbeiten.

Interviú ging durch Jordi Torras und Gabriel zwei Mal in Führung, aber Araz kam beide Male ins Spiel zurück. Erst in den letzten sieben Minuten sorgten die Spanier für klare Verhältnisse und erreichten zum fünften Mal in den letzten sieben Jahren das Endspiel.

Nach dem ersten Treffer von Torras glich Biro Jade für Araz kurz vor der Halbzeitpause aus, dann aber legte Interviú einen Gang zu. Der amtierende Champion ging durch Gabriel wieder in Führung und auch der erneute Ausgleich von Serjão brachte sie nicht aus dem Gleichgewicht. Dank einer tollen Einzelleistung von Betão hieß es kurze Zeit später 3:2 für das Team aus Madrid.

Die Vorentscheidung fiel durch den Treffer von Torwart Amado, der davon profitierte, dass Araz den eigenen Kasten unbewacht ließ, um im Angriff in Überzahl zu sein. Den Schlusspunkt setzte Daniel, der wie Amado und Schumacher mit Interviú bereits in den Jahren 2004, 2006 und 2009 den Titel holte. Interviú fiebert nun also dem Endspiel entgegen, Araz spielt um den dritten Platz.