Endrunde des Futsal-Pokals ist komplett

Kairat Almaty und Interviú Madrid haben sich die letzten beiden Plätze beim Final-Four-Turnier des UEFA-Futsal-Pokals gesichert, neben Titelverteidiger MFK Viz-Sinara Ekaterinburg und MFK Dinamo Moskva.

Dentinho (Kairat Almaty) zeigte einmal mehr starke Leistungen
Dentinho (Kairat Almaty) zeigte einmal mehr starke Leistungen ©Sportsfile

An diesem Wochenende wurde die Eliterunde des UEFA-Futsal-Pokals abgeschlossen, dabei haben sich Kairat Almaty und Interviú Madrid die letzten beiden Plätze beim Final-Four-Turnier gesichert. Im April ebenfalls mit dabei sind die beiden russischen Teams MFK Viz-Sinara Ekaterinburg und MFK Dinamo Moskva.

Charleroi gescheitert
Kairat, Vierter des letzten Jahres, sorgte dafür, dass drei der vier letztjährigen Endrundenteilnehmer auch in diesem Jahr wieder dabei sind - neben Titelverteidiger Ekaterinburg und dem Dritten Dinamo, beide qualifizierten sich bereits am vergangenen Wochenende. Kairat sicherte sich durch ein 4:4-Unentschieden gegen Action 21 Charleroi aufgrund der besseren Tordifferenz den ersten Platz in der Gruppe B. Zur Pause hatte Charleroi, der Sieger von 2005 und Gastgeber des Mini-Turniers, durch die Tore von Betinho und Zico noch mit 2:0 geführt.

Kairat jubelt
Zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit kam Kairat heran, nach schöner Vorarbeit von Cacau und Pica Pau war Carlos Montovanelli zur Stelle. Kurz danach machte Kairat den Ausgleich, doch Lúcio Rosa brachte Charleroi nach einer halben Stunde wieder in Führung. Fünf Minuten später markierte Dentinho das 3:3, ehe Kairat durch Rafael sogar das 4:3 gelang. Nach dem 4:4 durch Lúcio hatte Charleroi noch zwei gute Gelegenheiten, doch Gustavo war nicht mehr zu bezwingen. Den dritten Platz sicherte sich der tschechische Meister FK Era-Pack Chrudim, durch einen 8:2-Sieg gegen die Slowenen von KMN Gorica.

Siegtreffer durch Schumacher
Am Sonntag in Lissabon hätte SL Benfica, der Gastgeber der Gruppe D, ein Remis gegen den zweimaligen Sieger Interviú benötigt. Nach zwei Minuten brachte Jordi Torras den spanischen Meister in Führung, aber Ricardinho gelang Mitte der ersten Halbzeit der Ausgleich für Benfica. Die Hausherren schienen sich schon für die Niederlagen bei der Endrunde 2004 und der zweiten Qualifikationsrunde 2006 revanchieren zu können, doch dann machte Schumacher den 2:1-Siegtreffer für Interviú. Die Spanier können die erste Mannschaft werden, die diesen Pokal dreimal gewinnt; 2007 unterlagen sie im Finale gegen Dinamo nur durch ein Gegentor Sekunden vor dem Schlusspfiff. KMF Ekonomac Kragujevac holte sich den dritten Platz in dieser Gruppe, nach dem 4:4-Unentschieden gegen Hapoel Ironi Rishon Lezion hatten die Serben eine bessere Tordifferenz als ihr Gegner vorzuweisen.