Ekaterinburg in Eliterunde gegen Shakhtar

Titelverteidiger MFK Viz-Sinara Ekaterinburg trifft in der Eliterunde des UEFA-Futsal-Pokals im November auf den FC Shakhtar Donetsk sowie auf die weiteren Gegner Luparense Calcio A5 und Slov-Matic Fofo Bratislava.

MFK Viz-Sinara Ekaterinburg feierte seinen Titel ausgelassen
MFK Viz-Sinara Ekaterinburg feierte seinen Titel ausgelassen ©Sportsfile

Titelverteidiger MFK Viz-Sinara Ekaterinburg trifft in der Eliterunde des UEFA-Futsal-Pokals im November auf den FC Shakhtar Donetsk, Luparense Calcio A5 und Slov-Matic Fofo Bratislava, das hat die Auslosung ergeben.

Gesetzte Teams
Ekaterinburg war wie MFK Dinamo Moskva, Interviú Madrid und Kairat Almaty für diese Runde gesetzt, dazu kommen noch zwölf Teams aus der Hauptrunde, die vergangene Woche ausgetragen wurde. Nur der jeweilige Gruppensieger qualifiziert sich für das Final-Four-Turnier im kommenden April. Ekaterinburg, der Gastgeber der Gruppe A, will den Erfolg des letzten Jahres wiederholen, doch Dinamo - das im vergangenen Frühjahr auf eigenem Platz entthront wurde - hat andere Pläne. Die Russen treffen in der Gruppe C auf Araz Naxçivan, ACS Odorheiu Secuiesc und MNK Nacional Zagreb.

Interviú wieder gegen SL Benfica
Interviú, Sieger von 2004 und 2006, war im letzten Jahr nicht dabei, diesmal geht es in der Gruppe D gegen Hapoel Ironi Rishon Lezion, KMF Ekonomac Kragujevac und SL Benfica. Die Portugiesen haben vor vier Jahren das Finale gegen Interviú verloren und sind diesmal Gastgeber. Kairat belegte in der vergangenen Saison den vierten Platz, nach Niederlagen gegen Ekaterinburg und Dinamo in Moskau. In der Gruppe B heißen die Gegner FK Era-Pack Chrudim, KMN Gorica - das einzige verbliebene Team aus der Vorrunde - und Action 21 Charleroi, der Sieger von 2005.

UEFA-Futsal-Pokal 2008/09, Eliterunde: 8. bis 16. November