Dinamo holt sich Bronze

Kairat Almaty - MFK Dinamo Moskva 0:5
Tore von Sergei Ivanov, Tatu, Aleksandr Rakhimov, Joan und Cirilo sicherten den dritten Platz.

Tatu (MFK Dinamo Moskva) freut sich über das zweite Tor
Tatu (MFK Dinamo Moskva) freut sich über das zweite Tor ©Sportsfile

MFK Dinamo Moskva hat sich im Spiel um Platz drei gegen Kairat Almaty die Bronze-Medaille im UEFA-Futsal-Pokal gesichert.

Kantersieg
Dinamo, das am Freitag im Elfmeterschießen an ElPozo Murcia FS gescheitert war, nahm von Anfang an das Heft in die Hand. Sergei Ivanov brachte die Gastgeber der Final-Four in Führung und durch einen Strafstoß von Tatu fiel gegen Ende der ersten Hälfte dann schon die Vorentscheidung. Kairat hatte zwar gute Ansätze, doch als sie alles nach vorne warfen, konnten Aleksandr Rakhimov, Joan und Cirilo auf 5:0 erhöhen.

Schöner Spielzug
In den ersten sechs Minuten hatte Kairat-Schlussmann Gustavo, der bei der 1:4-Pleite im Halbfinale gegen FK Viz-Sinara Ekaterinburg gesperrt war, noch wenig zu tun. Allerdings ging Dinamo durch einen tollen Spielzug, an dem alle Feldspieler beteiligt waren, in Führung. Rakhimov, Pavel Kobar und Anatoli Badretdinov hatten toll kombiniert, ehe Ivanov die Kugel dann letztlich im Tor unterbrachte.

Zweimal Strafstoß
Pula testete kurz darauf zweimal Gustavo und Dinamo kam immer mehr in Fahrt. Kairat wusste sich in vielen Situationen nur durch Fouls zu helfen. In der 17. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem Handspiel von Emerson auf den Punkt. Joan scheiterte aber an Gustavo, da Pica Pau allerdings Cirilo bei dieser Situation am Trikot zupfte, gab es erneut einen Strafstoß, den Tatu in die Maschen wuchtete.

Späte Tore
Alexey Popov, der bei Dinamo statt der Nummer eins, Pavel Stepanov, zwischen den Pfosten stand, hatte wenig zu tun. Nach der Pause spielten die Gastgeber weiter stark auf. Popov parierte noch zwei Versuche von Dentinho und Jadder Dantas, doch gerade als der Meister aus Kasachstan alles nach vorne warf, traf Rakhimov vier Minuten vor Schluss. In den letzten Sekunden legten Joan und Cirilo noch nach und stellten den Endstand her. Kairat kann sich zumindest damit trösten, auch nächstes Jahr wieder im Europapokal spielen zu dürfen.