Leverkusen & Galatasaray weiter, Frankfurt verpasst Gruppensieg

Sieben weitere Teams machten den Einzug in die K.-o.-Phase perfekt. Dazu gehören u.a. Leverkusen, Galatasaray, Lazio und Monaco.

Leverkusen sicherte sich den Gruppensieg
Leverkusen sicherte sich den Gruppensieg DeFodi Images via Getty Images

Sieben weitere Teams machten den Einzug in die K.-o.-Phase der UEFA Europa League perfekt. Leverkusen und Monaco sicherten sich den Gruppensieg, Betis und die Rangers sind für die K.-o.-Play-offs qualifiziert und Galatasaray, Lazio und Olympiacos stehen sicher auf dem ersten oder zweiten Platz. West Ham machte ebenfalls den Gruppensieg perfekt; die Eintracht verpasste diese Chance und Lyon weist weiterhin eine perfekte Bilanz auf.

Wir fassen die Highlights vom Donnerstag zusammen.

Europa League Predictor

Leverkusen - Celtic 3:2

Leverkusen gelang ein Comeback

Die Werkself ging nach gutem Start früh in Führung, kurz vor der Pause verursachte Hradecky aber einen Elfmeter durch ein Foul an Furuhashi, den Juranović zum Ausgleich verwandelte. In der zweiten Hälfte stellte Jota auf 2:1 für die Gäste, bevor Andrich zehn Minuten vor Schluss das 2:2 erzielte. Kurz darauf legte Diaby noch einen drauf – mit dem Sieg ist Leverkusen für die K.-o.-Phase qualifiziert, Celtic ist raus.

Wie die Qualifikation für die K.-o.-Runde funktioniert?

Die acht Gruppensieger qualifizieren sich für das Achtelfinale. Zuvor werden die K.-o.-Play-offs zwischen den acht Gruppenzweiten und den acht Gruppendritten der UEFA Champions League ausgetragen.

Frankfurt - Antwerp 2:2

Die Eintracht stand schon vor der Partie sicher in der K.-o.-Phase und ging durch Kamada in Führung. Den Gästen aus Antwerpen gelang nach etwa einer halben Stunde der Ausgleich durchaus etwas überraschend, in der zweiten Halbzeit legten sie dann aber einen drauf. In der 88. Minute gelang Samatta der Treffer zur 2:1-Führung für Antwerpen, aber Paciência erzielte den Ausgleich in der 94. Minute. Antwerpen hätte einen Sieg gebraucht, um die Chancen auf das Weiterkommen aufrechtzuerhalten.

Rapid - West Ham 0:2

West Ham schlug am Ende der ersten Halbzeit gleich zweimal zu: Erst traf Andriy Yarmolenko, dann legte Mark Noble vom Punkt noch einen drauf. Rapid hatte den Gästen aus England insgesamt nicht viel entgegenzusetzen. Für West Ham steht der Gruppensieg fest, Rapid kann noch Dritter werden.

Download: Europa League App

PSV - Sturm 2:0

PSV ging kurz vor der Pause per Elfmeter von Vinícius in Führung, nachdem Götze von Siebenhandl gefoult wurde. In der zweiten Halbzeit dauerte es dann nicht lange, bis Bruma einen drauflegte und auf 2:0 stellte. Sturm Graz ist somit vollständig aus dem internationalen Geschäft ausgeschieden.