BSC Young Boys - KVC Westerlo 3:1
Alexander Farnerud und David Degen, der zweimal traf, schossen die Berner zum verdienten Sieg.

David Degen erzielte zwei Treffer gegen die Belgier
David Degen erzielte zwei Treffer gegen die Belgier ©Getty Images

Der BSC Young Boys startete mit einem 3:1-Erfolg gegen KVC Westerlo in die dritte Qualifikationsrunde zur UEFA Europa League.

Die Heimmannschaft aus Bern startete druckvoll in die Partie und dominierte die erste Halbzeit nach Belieben. Bereits in der zweiten Minute tauchten die Young Boys gefährlich vor dem Tor der Belgier auf: David Degen tankte sich über rechts durch und schob den Ball in die Mitte zum freistehenden Nassim Ben Khalifa, dieser vergab aber die Chance zur frühen Führung. Was folgte, waren Chancen im Minutentakt für die Schweizer. Nach 22 Minuten war es dann Alexander Farnerud, der einen Freistoß an der Strafraumgrenze zur verdienten 1:0-Führung versenkte.

Die Berner hielten das Tempo weiterhin hoch und trotzten dem starken Regen. In der 33. Minute spielten Farnerud und Henri Bienvenu mit einem wunderschönen Zusammenspiel Degen frei, der nur noch einschieben musste - 2:0. Doch die Zwei-Tore-Führung der Berner währte nicht lange. Christian Brüls erzielte mit einem Sonntagsschuss den Anschlusstreffer für die Gäste aus Belgien (34.).

Nach der Pause kam Westerlo besser ins Spiel und kreierte einige gute Chancen. In der 79. Minute war es aber der BSC Young Boys, der alles klar machte: Der eingewechselte Marco Schneuwly zog auf der linken Seite davon, fand den mitlaufenden Degen in der Mitte, und der verwertete souverän zum 3:1-Endstand.