Lille schießt Genua vom Platz

LOSC Lille Métropole - Genoa CFC 3:0
Nach Treffern von Ludovic Obraniak, Robert Vittek und Eden Hazard setzten sich die Gastgeber an die Tabellenspitze in Gruppe B.

Ludovic Obraniak & Florent Balmont (LOSC Lille Métropole)
Ludovic Obraniak & Florent Balmont (LOSC Lille Métropole) ©Getty Images

LOSC Lille Métropole setzte sich in der UEFA Europa League mit einem souveränen 3:0-Erfolg gegen Genoa CFC an die Tabellenspitze in Gruppe B. Ludovic Obraniak, Robert Vittek und Eden Hazard erzielten die Treffer.

Lille dominiert
Die Mannschaft aus der Serie A kam besser ins Spiel, doch nach dem Führungstreffer durch Obraniak in der 38. Minute dominierte Lille die Partie nach Belieben. Nach einer Stunde erhöhte Vittek auf 2:0, ehe der eingewechselte Hazard nach einem Solo den Endstand besorgte. Lille, mit derzeit sieben Punkten, muss jetzt am 5. November in Genua, das mit drei Punkten auf Platz drei liegt, antreten.

Genua zunächst besser
Les Dogues sind daheim im Europapokal eine Macht, die Franzosen verloren nur eines von 15 Heimspielen, doch gegen die Italiener taten sie sich zunächst schwer. Genua hatte sogar die ersten beiden Chancen: Sergio Floccari köpfte Domenico Criscitos Flanke nach 17 Minuten neben das Tor und kurz darauf in die Arme von Torhüter Ludovic Butelle. Lille war jetzt aufgewacht, und der starke Obraniak zwang Keeper Marco Amelia zu einer Glanzparade.

Obraniak trifft
Danach scheiterte Vittek zweimal an Amelia, der sieben Minuten vor der Pause dann erstmals hinter sich greifen musste: Obraniak lupfte Vitteks Flanke per Kopf zur Führung ins Netz. Jetzt war Lille richtig da und von Gian Piero Gasperinis Mannschaft im zweiten Durchgang nichts mehr zu sehen.

Vittek erhöht
Direkt nach der Pause war erneut Amelia gegen Vittek zur Stelle, bevor Cabaye über das Tor schoss. In der 63. Minute erhöhte Vittek nach einer Flanke von Jerry Vandam auf 2:0. Von Genua war in der Offensive weiterhin nichts zu sehen, vielmehr besorgte Hazard in der 84. Minute mit einem fantastischen Treffer den Endstand.