Sturm verschafft sich gute Ausgangslage

FC Zürich - SK Sturm Graz 1:1
Der späte Ausgleichstreffer von Mario Haas lässt die Österreicher auf den UEFA-Pokal hoffen.

SK Sturm Graz hat sich mit einem 1:1-Unentschieden auswärts beim FC Zürich eine gute Ausgangslage für das Rückspiel verschafft und darf sich damit berechtigte Hoffnungen machen, sich für die 1. Runde des UEFA-Pokals zu qualifizieren.

Zürich besser
Vor 8.700 Zuschauern im Zürcher Letzigrund fanden die Gastgeber besser ins Spiel. Bereits in den Anfangsminuten kam die Mannschaft von Bernard Challandes zur einen oder anderen aussichtsreichen Abschlussituation vor dem Tor der Österreicher. Kapital aus ihrem guten Start konnten die Zürcher dann in der 14. Minute schlagen, als Stürmer Eric Hassli nach einer Kopfballvorlage Dusan Djurics – ebenfalls per Kopf – zum 1:0 traf. Die Grazer waren zunächst geschockt, kamen in der Folge aber immer mehr auf, so dass die Schweizer um die Führung bangen mussten.

Haas erzielt Ausgleich
Besonders Mario Haas sorgte für Betrieb in der Hintermannschaft der Zürcher. In der 78. Minute konnte der Kaptain der Gäste dann nur noch mit unfairen Mitteln gestoppt werden. Der Gefoulte trat selbst zum fälligen Elfmeter an und beanspruchte dabei viel Glück: Zürichs Schlussmann Johnny Leoni hatte die richtige Ecke geahnt, parierte den Ball, doch Hass war im Nachschuss schließlich doch noch erfolgreich und traf zum verdienten Ausgleich. Damit stehen die Schweizer beim Rückspiel in Graz unter Druck. Wollen sie international vertreten bleiben, müssen sie sich steigern.