Real Zaragoza - Aris Thessaloniki FC 2:1
(Gesamt: 2:2, Aris dank Auswärtstorregel weiter)
Francisco Peral machte in Spanien den entscheidenden Treffer für die Griechen.

Der Sieg von Aris im Hinspiel war am Ende entscheidend
Der Sieg von Aris im Hinspiel war am Ende entscheidend ©Getty Images

Der 1:0-Heimsieg von Aris Thessaloniki FC vor zwei Wochen war am Ende entscheidend für den Einzug der Griechen in die Gruppenphase des UEFA-Pokals. Das Rückspiel bei Real Zaragoza wurde zwar mit 1:2 verloren, doch Aris konnte sich aufgrund der Auswärtstorregel durchsetzen.

Peral trifft
Ricardo Oliveira konnte den Rückstand der Spanier aus dem Hinspiel in der 20. Minute ausgleichen, doch nach dem Treffer von Francisco Peral musste Zaragoza schon zwei weitere Tore nachlegen. Sergio García gelang zwar noch das 2:1, doch zu mehr sollte es für die Gastgeber nicht mehr reichen.

Führung für Zaragoza
Die Partie begann sehr viel versprechend für Zaragoza, denn nach Vorlage von Diego Milito konnte Oliveira den Treffer von Avraam Papadopuolos aus dem Hinspiel egalisieren. Danach scheiterten die Gastgeber aber immer wieder an der Abwehr der Griechen. Auf der anderen Seite ging ein Kopfball von Jonan nur knapp am Kasten von César Sánchez vorbei.

Zaragoza ausgeschieden
Milito hatte vier Minuten nach Wiederanpfiff die große Möglichkeit zum 2:0, doch sein Schuss klatschte nur an den Pfosten. 13 Minuten später meldete sich dann wieder Aris zu Wort. Peral, der früher auch für den FC Barcelona gespielt hat, schaltete nach einem Abpraller am schnellsten und erzielte das so wichtige Auswärtstor. In der 72. Minute drückte Sergio García eine Hereingabe von Andrés D'Alessandro über die Linie, doch ein weiteres Tor blieb den Gastgebern verwehrt. Stattdessen hätte beinahe Aris noch einmal getroffen, doch Marco Aurelio scheiterte mit einem Freistoß an César.