Blackburn zu stark für MyPa

Blackburn Rovers FC - Myllykosken Pallo-47 2:0 (Gesamt: 3:0)
Die Engländer mussten härter für den Einzug in den UEFA-Pokal arbeiten als erwartet.

Blackburn Rovers FC musste im Rückspiel der zweiten Qualifikationsrunde für den UEFA-Pokal gegen Myllykosken Pallo-47 härter arbeiten als erwartet, bis der Einzug in die erste Runde perfekt war.

Viele vergebene Chancen
Das Team von Mark Hughes siegte vor zwei Wochen mit 1:0 in Finnland. Im Ewood Park erlebten die Gastgeber diesmal frustrierende erste 45 Minuten, denn sie vergaben leichtfertig beste Möglichkeiten und scheiterten auch immer wieder an Torhüter Janne Korhonen. Jason Roberts war der größte Pechvogel bei Everton, er schaffte es, eine Hereingabe von Brett Emerton nicht im leeren Tor unterzubringen. Kurz danach brachte er den Ball aus kurzer Distanz nicht am glänzend reagierenden Korhonen vorbei.

Blackburn dominiert
Drei Minuten nach Wiederanpfiff gingen die Hausherren dann endlich in Führung. Eine Flanke von Morten Gamst Pederson von der linken Seite donnerte Bentley volley in die Maschen, Korhonen war ohne Abwehrchance. Mitte der zweiten Halbzeit musste Brad Friedel bei einem Distanzschuss von Tuomas Kuparinen eingreifen, doch ansonsten wurde Blackburn im zweiten Abschnitt kaum noch gefordert. Nach vergebenen Chancen von Tugay Kerimoğlu, Roberts und Pederson war es Roberts, der in der Schlussminute das 2:0 markierte. Nach einem Kopfball von Matt Derbyshire musste er den Ball nur noch über die Linie drücken.