Osasuna in der nächsten Runde

Parma FC - CA Osasuna 0:3
David López steuerte zwei Tore zum klaren Sieg der Spanier in Parma bei.

Auf Platz zwei
Nach zwei Toren von David López und dem späten Treffer des eingewechselten Juanfran entführte Osasuna mehr als den einen noch nötigen Punkt aus Italien. Mit sieben Zählern beendet das Team aus Pamplona die Gruppenphase auf Platz zwei. Parma stand nach drei Siegen in Serie bereits vor dem Spiel als Sieger der Gruppe D fest und trat ohne einige Leistungsträger an. Gegen die geschwächten Gastgeber bestimmte Osasuna von Beginn an die Partie. Valdo verzog schon in der zweiten Minute nur knapp.

López' Doppelpack
Die einzige nennenswerte Chance der Gastgeber in der ersten Halbzeit war ein Fernschuss von Jorge Bolano in der 26. Minute. In der Folge bestürmte Osasuna wieder das Tor des Gegners. Savo Milošević köpfte am Gehäuse vorbei und Roberto Soldado prüfte Parmas Torwart Alfonso De Lucia mit einem Volleyschuss aus zehn Metern. Nur wenig später hatte der Schlussmann jedoch keine Chance, als David López aus mehr als 25 Metern abzog und der Ball in der linken unteren Ecke des Tores einschlug. Eine Minute vor der Pause erhöhte der Mittelfeldspieler auf 2:0 für die Gäste. Nach einer Flanke von Patxi Puñal stocherte er das Leder aus Nahdistanz ins Tor.

Möglichkeiten
Auch in der zweiten Halbzeit berannten die Spanier das Tor des Gegners. Javad Nekunam's Fernschuss kurz nach Wiederbeginn verfehlte das Ziel nur knapp. Parma trug nun auch wieder ein paar Angriffe vor, konnte Osasunas Torwart Ricardo López aber nie wirklich in Verlegenheit bringen. Die Versuche von Vitali Kutuzov und Filippo Savi gingen jeweils am Tor vorbei. Nach gut einer Stunde Spielzeit hatte Kutuzov die bis dato beste Chance für die Hausherren. Nach einer Flanke von Antonio Bocchetti war er kurz vor dem Tor mit dem Kopf zur Stelle, scheiterte aber am Keeper. Auf der anderen Seite parierte De Lucia einen Schuss des eingewechselten Bernardo Romeo.

Kein Ehrentor
Als er 17 Minuten vor dem Ende ausgewechselt wurde, stand fest, dass David López kein Dreierpack gelingen würde. Dafür sorgte aber Juanfran, der für ihn ins Spiel kam, in der 82. Minute für die endgültige Entscheidung. Das Zuspiel von Romeo verwertete er ohne große Schwierigkeiten. Parma wollte wenigstens noch zum Ehrentreffer kommen, doch Ricardo López hatte etwas dagegen. Der Torwart wehrte den Schuss von Maurizio Ciaramitaro ab, ehe der eingewechselte Daniele Paponi den Abpraller neben den Kasten setzte.