Auswärtserfolg für Berlin

Halmstads BK - Hertha BSC Berlin 0:1
Ein Treffer von Zecke Neuendorf reichte Berlin zum Auswärtssieg bei Halmstads BK.

Hertha BSC Berlin ist mit einem Sieg in die UEFA-Pokal-Gruppenphase gestartet. Der Bundesligist gewann sein Auftaktspiel in der Gruppe C beim schwedischen Vertreter Halmstads BK mit 1:0. Das entscheidende Tor erzielte Zecke Neuendorf in der 67. Minute.

Drei Veränderungen
Hertha BSC-Coach Falko Götz musste in Schweden ohne drei Stammspieler auskommen und auf den für den internationalen Wettbewerb gesperrten Marko Pantelic sowie die verletzten Gilberto und Niko Kovac verzichten. Oliver Schröder, Nando Rafael und Zecke Neuendorf standen für das fehlende Trio in der Anfangsformation.

Berlin dominiert
Die Partie, die im Nya Ullevi-Stadion in Göteborg ausgetragen wurde, weil das heimische Stadion von Halmstads BK internationalen Ansprüchen nicht genügt, wurde vom Bundesligisten von der ersten Minute an deutlich bestimmt. Hertha BSC setzte seine individuell bessere Besetzung in eine Feldüberlegenheit um, versäumte dabei allerdings seine Dominanz durch klare Tormöglichkeiten zu komplettieren.

Chance für Halmstads
Bei einem der wenigen Gegenzüge kam Halmstads in der zehnten Minute fast zur Führung, als Emil Jensen mit einer verunglückten Flanke von der rechten Seite Torhüter Christian Fiedler überraschte, mit seinem Versuch aber an der Querlatte scheiterte.

Schröder zieht ab
Auf der Gegenseite hatte der Tabellensiebte der Bundesliga durch Oliver Schröder seine einzige Möglichkeit im ersten Spielabschnitt. Der Mittelfeldspieler zog aus 16 Metern ab, doch Conny Johansson konnte mit einem guten Reflex das Leder noch um den Pfosten drehen.

Halmstads in der Defensive
Nach Wiederbeginn änderte sich der Spielverlauf nicht. Berlin dominierte das Geschehen, ließ aber wie schon in der ersten Halbzeit in der Offensive die nötige Durchschlagskraft vermissen. Halmstads stand in der Defensive kompakt, musste dann aber in der 67. Minute den Rückstand hinnehmen.

Führung durch Zecke
Yildiray Bastürk bediente nach einer schönen Einzelleistung im Strafraum Zecke Neuendorf, dessen Schuss aus sechs Metern von Dusan Djuric unhaltbar für Torhüter Johansson ins Netz abgefälscht wurde.

Marcelinho trifft Querlatte
Kurz vor dem Spielende verhinderte die Querlatte einen weiteren Treffer der Gäste, als Marcelinho mit einem Distanzschuss nur das Aluminium traf, so dass es beim verdienten 1:0-Sieg der Gäste blieb.