Rückschlag für Rangers im Ibrox

Gruppe F: Nach dem tollen Start in die Gruppenphase des UEFA-Pokals gab es für die Rangers am Wochenende einen Dämpfer.

Nach dem tollen Start in die UEFA-Pokal-Gruppe F hat Rangers FC in der heimischen Liga einen Rückschlag erlitten. Der Grazer AK, AZ Alkmaar, AJ Auxerre und KS Amica Wronki hingegen konnten die Erwartungen erfüllen.

Rangers-Serie beendet
Die Rangers waren mit einem 5:0 über Amica in die Gruppenphase gestartet, aber drei Tage später reichte es gegen Dundee United FC nur zu einem 1:1. Nun haben die Rangers schon sieben Punkte Rückstand auf Tabellenführer Celtic FC. Der schottische Traditionsverein ging in der 69. Minute durch Nacho Novos Distanzschuss in Führung, ehe die Gäste durch Barry Robson in der Nachspielzeit mit einem Freistoß aus 20 Metern noch einen Punkt retteten. Es war dies das erste Auswärtstor, dass im Ibrox seit dem August gefallen war. Nach dem Aufwärmen musste der kranke Stürmer Peter Løvenkrands auf seinen Einsatz verzichten.

Sieg für den GAK
Der GAK hält in der österreichischen Bundesliga nach einem 3:0 gegen Tabellenschlusslicht SW Bregenz Anschluss an die drei führenden Mannschaften. Nach 23 Minuten erzielte Roland Kollmann das 1:0, ehe Mario Bazina zu Beginn der zweiten Hälfte die Führung verdoppelte und René Aufhauser nach seiner Ellenbogenverletzung, die er sich im Länderspieleinsatz für Polen zugezogen hatte, in der 88. Minute den Endstand herstellte. Der GAK hat auf die beiden Tabellenführer FK Austria Wien und SK Rapid Wien, die sich im Derby Remis trennten, drei Punkte Rückstand.

Remis für Auxerre
Auxerre, das am ersten Spieltag der Gruppenphase gegen den GAK zu einem 1:1 kam, bleibt weiterhin drei Punkte hinter Olympique Lyonnais auf Platz drei. Beim As Monaco, Mitfavorit auf die Meisterschaft, schaffte Auxerre ein beachtliches 0:0. Außenverteidiger Jean-Sébastien Jaurès hat noch immer mit den Auswirkungen seines Fußbruchs zu kämpfen, hofft aber, am zweiten Spieltag in Alkmaar dabei sein zu können. Verteidiger Johan Radet leidet indes an einer Kreuzbandverletzung, so dass er nicht mehr vor 2005 spielen wird.

Alkmaar in Form
Alkmaar hat in der niederländischen Ehrendivision mit einem 3:0-Erfolg beim SBV Vitesse den Sprung unter die besten drei Mannschaften geschafft. Michael Buskermolen erzielte nach einer halben Stunde das 1:0, ehe in den ersten fünf Minuten nach Wiederbeginn Barry van Galen und Kenneth Perez den Sieg unter Dach und Fach brachten. Juha Reini und Olaf Lindenbergh stehen wieder im Training und werden am Montag in der Reservemannschaft spielen, während sich Alkmaar auf das erste Spiel der Gruppenphase gegen Amica vorbereitet.

Pokal-Erfolg
Amica hat die 0:5-Niederlage durch die Rangers überwunden und knüpfte an die heimischen Erfolge an. Diesmal gab es im Pokal daheim einen 2:1-Sieg gegen Zaglebie Lubin. Die Gäste gingen kurz nach der Pause durch einen Elfmeter von Andrzej Szczypkowski in Führung, aber Pawel Kryszalowicz erzielte elf Minuten vor dem Ende den Ausgleich und Jacek Dembinski schoss Sekunden vor dem Abpfiff den Siegtreffer. Amica hat in der Pokal-Gruppe drei nun drei Punkte Vorsprung. Von den ursprünglich sechs Spielen sind noch zwei zu absolvieren.