Die Europa Conference League 2023/24: Was ist euer Lieblingsspiel?

Jede Menge Tore und Spektakel ohne Ende. Was ist für euch das beste Spiel der UEFA Europa Conference League 2023/24?

Mit dem Sieg gegen Spartak Trnava gab es doch noch ein Happy End für Fenerbahçe
Mit dem Sieg gegen Spartak Trnava gab es doch noch ein Happy End für Fenerbahçe Getty Images

Wieder einmal sorgte die UEFA Europa Conference League für jede Menge Spektakel. UEFA.com hat elf Spiele ausgesucht, und Ihr könnt jetzt euer Lieblingsspiel wählen.

Zrinjski - AZ Alkmaar 4:3
(Spieltag 1)

Highlights: Zrinjski - AZ Alkmaar 4:3

Das Wunder von Mostar! Der bosnische Gruppenphasen-Debütant lag zur Pause hoffnungslos mit 0:3 hinten, doch mit Einwechslung von Zvonimir Kožulj drehte sich die Partie völlig. Mit zwei Treffern sorgte er für die Wende und nicht enden wollende Jubelstürme im Stadion.

Melde dich bei MyUEFA an

Beşiktaş - Lugano 2:3
(Spieltag 2)

Highlights: Beşiktaş - Lugano 2:3

"Ich habe meinen Spielern vor dem Match gesagt, dass sie ihre Chance in den letzten 30 Minuten bekommen würde", erklärte Luganos Coach Mattia Croci Torti nach dem Spiel und seine Spieler hatten offenbar gut zugehört. Denn die Türken führten durch einen Doppelpack von Vincent Aboubakar bis zur 80. Minute mit 2:0, ehe die Schweizer die Partie komplett auf den Kopf stellten und am Ende durch ein Eigentor von Beşiktaş sogar noch zum Sieg kamen.

KÍ Klaksvík - Olimpija Ljubljana 3:0
(Spieltag 3)

Highlights: KÍ Klaksvík - Olimpija Ljubljana 3:0

"Wir haben Geschichte geschrieben, aber damit sind wir noch nicht zufrieden", erklärte KÍ-Coach Magne Hoseth nach dem ersten Europapokal-Sieg einer Mannschaft von den Färöer-Inseln. Auch wenn es am Ende mit vier Punkten nur zum letzten Platz in Gruppe A reichte, war das Team aus Klaksvík eine Bereicherung für diese Gruppenphase.

Breidablik - Gent 2:3
(Spieltag 4)

Highlights: Breidablik - Gent 2:3

Gift Orban war mit drei Treffern der Mann des Tages und zugleich Matchwinner für Gent. Der Nigerianer schlug immer dann zu, wenn Breidablik wieder Hoffnung schöpfte. Mit fünf Toren hatte er am Ende großen Anteil am Erreichen der nächsten Runde.

Nordsjælland - Fenerbahçe 6:1
(Spieltag 5)

Highlights: Nordsjælland - Fenerbahçe 6:1

Fenerbahçe hatte vor dieser Partie von 22 Pflichtspielen gerade mal zwei verloren und ging als hoher Favorit in das Duell mit den Dänen. Doch an diesem Tag war gegen Nordsjælland kein Kraut gewachsen. Matchwinner war Flügelspieler Benjamin Nygren, der in der zweiten Halbzeit gleich drei Mal traf. "Dies sind die Abende, für die wir so lange hart gearbeitet haben", erklärte Nordsjællands Coach Johannes Hoff Thorup anschließend glückselig.

Fenerbahçe - Spartak Trnava 4:0
(Spieltag 6)

Highlights: Fenerbahçe - Spartak Trnava 4:0

Nach dem Debakel vom 5. Spieltag brannten die Spieler von Fenerbahçe auf Wiedergutmachung und dominierten die Partie über 90 Minuten. Ferdi Kadıoğlu, zweimal Edin Džeko sowie ein Eigentor bescherten dem Team aus Istanbul am Ende sogar noch den Gruppensieg.

Bodø/Glimt - Ajax 1:2 n.V.
(Rückspiel Play-offs der K.-o.-Runde)

Highlights: Bodø/Glimt - Ajax 1:2 n.V.

Ajax brauchte zwei Tore in der Nachspielzeit, um in Amsterdam ein 2:2-Unentschieden zu holen und das Drama setzte sich auch beim Rückspiel in Norwegen fort. Steven Berghuis brachte die Gäste in der ersten Halbzeit in Führung, doch Patrick Berg sorgte in der 83. Minute für den Ausgleich und damit die Verlängerung. Die Elf von John van 't Schip entschied das Spiel dann sechs Minuten vor Schluss mit einem Elfmeter, den der eingewechselte Kenneth Taylor zum Sieg verwandelte, für sich.

Maccabi Tel Aviv - Olympiacos 1:6 n.V.
(Achtelfinal-Rückspiel)

Highlights: Maccabi Tel Aviv - Olympiacos 1:6

Die Mannschaft aus Isael feierte in Piräus einen beeindruckenden 4:1-Sieg, doch das Rückspiel in Bačka Topola sorgte sogar für noch mehr Spektakel. Daniel Podence, Kostas Fortounis und Ayoub El Kaabi glichen das Duell bis zur Halbzeit aus. Den verwandelten Elfmeter von Eran Zahavi konterte El Kaabi mit seinem zweiten Treffer, wodurch es in die Verlängerung ging. Dort sicherten der 34-jährige Stevan Jovetić und der 37-jährige Youssef El-Arabi den höchsten Sieg in der K.-o.-Phase der Europa Conference League für die Mannschaft von José Luis Mendilibar.

Lille - Aston Villa 2:1 n.V., 3:4 i.E.
(Viertelfinal-Rückspiel)

Highlights: Lille - Aston Villa 2:1 n.V. (3:4 i.E.)

Für 87 Minuten sah es nach dem perfekten Abend für Lille aus. Durch Tore von Yusuf Yazıcı und Benjamin André drehten die Franzosen den Rückstand aus dem Hinspiel und Aston Villa agierte offensiv meist glücklos. Dennoch gelang dem Team aus der Premier League durch Matty Cash kurz vor Schluss der Ausgleich und nachdem in der Verlängerung keine weiteren Tore fallen wollten, ging es ins Elfmeterschießen. Dort parierte Villas Nummer 1 und Weltmeister Emiliano Martínez zwei Elfmeter, wodurch die Elf von Unai Emery ins Halbfinale einzog.

Aston Villa - Olympiacos 2:4
(Halbfinal-Hinspiel)

Highlights: Aston Villa - Olympiacos 2:4

Sollte El Kaabi nicht schon alle auf seine starke Form aufmerksam gemacht haben, tat der 30-Jährige dies in Birmingham. Der Marokkaner, der seine erste komplette Saison in einem europäischen Wettbewerb spielt, erzielte einen Dreierpack und verhalf den Griechen zu einer tollen Ausgangsposition für das Rückspiel. Nach zwei Treffern im ersten Durchgang bewies er Nervenstärke, indem er Robin Olsen vom Elfmeterpunkt bezwang und Villas Aufholjagd nach dem zwischenzeitlichen 2:2 stoppte. Santiago Hezze legte Mitte der zweiten Halbzeit dann sogar noch den vierten Treffer nach.

Olympiacos - Fiorentina 1:0 n.V.
(Finale)

Obwohl es nicht das torreichste Spiel dieser Saison war, gab es doch einige sehr emotionale Momente, als Olympiacos mit dem Sieg gegen die Fiorentina erstmals in der 99-jährigen Geschichte des Vereins auf europäischer Bühne triumphieren konnte. Wie so oft in dieser Saison machte El Kaabi mit seinem Kopfballtor in der Verlängerung den Unterschied aus.