Europa Conference League Play-offs: Basel unterliegt bei Trabzonspor

Basel musste sich Trabzonspor knapp geschlagen geben, während Luka Jović zweifach für die Fiorentina traf und Ciro Immobile Lazio zum Sieg schoss.

Lazio jubelt über den Treffer von Ciro Immobile
Lazio jubelt über den Treffer von Ciro Immobile Getty Images

Sieben der acht Partien endeten mit einem Sieger im Hinspiel der Play-offs der K.-o.-Phase der UEFA Europa Conference League.

Predictor: Wie gut waren deine Tipps?

Braga - Fiorentina 0:4

Mit einer dominanten Leistung geht die Fiorentina nun als klarer Favorit ins Rückspiel. Die Führung gab es zwar erst in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, als Luka Jović die Gäste per Kopf in Führung brachte. Kurz nach der Pause besorgte er den zweiten Treffer. Ein später Doppelpack von Arthur Cabral rundete den perfekten Abend ab.

Trabzonspor - Basel 1:0

Der eingewechselte Jens Stryger Larsen schlug zu und holte Trabzonspor den knappen Sieg gegen Basel. Der Däne reagierte blitzschnell, nachdem Marwin Hitz den Schuss von Trézéguet nicht fangen konnte. Die Gastgeber hatten spät dann noch einige Chancen, die Führung auszubauen, was ihnen allerdings nicht gelang.

Lazio - CFR Cluj 1:0

Lazio wird mit einer knappen Führung nach Rumänien reisen, nachdem man sich trotz des frühen Platzverweises gegen Patric in Rom durchsetzen konnte. Der spanische Verteidiger sah nach einer Notbremse gegen Ermal Krasniqi glatt Rot. Die Hausherren dominierten dennoch den Ballbesitz und hatten das Chancenplus, doch nur Ciro Immobiles Volley in der Nachspielzeit der ersten Hälfte ging ins Tor.

Wie geht es weiter?

Die Rückspiele finden eine Woche nach den Hinspielen statt, am 23. Februar. Die Sieger der Duelle nehmen an der Achtelfinalauslosung am 24. Februar teil, wobei sie ungesetzt sein werden.

Die gesetzten Teams sind AZ Alkmaar, Djurgården, İstanbul Başakşehir, Nice, Sivasspor, Slovan Bratislava, Villarreal, West Ham.

Anderswo

• Partizan spielte 40 Minuten lang nur zu zehn, nachdem Igor Vijačić Rot sah – gewann aber trotzdem mit 1:0 bei Sheriff durch ein Tor von Ricardo Gomes kurz vor der Pause.
  • Angel Garcia traf sechs Minuten vor Schluss beim 1:0-Sieg von AEK Larnaca gegen Dnipro-1, während Thiago in der 9. Minute gegen Anderlecht das einzige Tor der Partie für Ludogorets erzielte.
  • Sechs der acht Partien endeten 1:0 – und in keinem der acht Spiele trafen beide Teams.

Worum geht es in den Play-offs der K.-o.-Runde?

16 Mannschaften bestreiten in der Europa Conference League die Play-offs der K.-o.-Runde: Die acht Gruppenzweiten der Europa Conference League sowie die acht Gruppendritten der UEFA Europa League.

Die Spiele werden in Hin- und Rückspiel entschieden, die Rückspiele sind am Donnerstag, den 23. Februar; die acht Play-off-Sieger erreichen das Achtelfinale, das am Freitag, den 24. Februar ausgelost wird; für die acht Verlierer der K.-o.-Runden-Play-offs ist die Europapokalsaison 2022/23 beendet.