Silva führt spanisches Rudel an

Spanien dominierte das Spiel gegen die Republik Irland in wirklich jeder Hinsicht, das macht nicht nur der 4:0-Sieg deutlich. Im Castrol EDGE Index stellen die Spanier heute die Top-Fünf der Wertung.

Silva führt spanisches Rudel an ©Sportsfile

David Silva zeigte sich beim 1:1 zum Auftakt gegen Italien ungewohnt zurückhalten, doch diesmal demonstrierte er sein großes Talent; der 26-Jährige war an drei der vier Treffer maßgeblich beteiligt und erhielt im Index eine Punktzahl von 9.55 – der vierthöchste Wert bislang in diesem Turnier.

Nachdem Fernando Torres das Team von Vicente del Bosque schon in der vierten Minute in Führung gebracht hatte, gelang Silva in der 49. Minute das 2:0, dann schickte er Torres auf die Reise, der das 3:0 erzielte und schließlich bediente er auch noch Cesc Fàbregas, der zum 4:0-Endstand einschoss.

Nur hauchdünn hinter Silva finden wir Gerard Piqué, der in der Defensive nichts anbrennen ließ und sich auch ungewohnt offensiv präsentierte. Hinter ihm folgt das Passwunder Xavi Hernández.

Wichtige Fakten
2 – Xavi verbesserte heute zwei Rekorde bei EURO-Endrunden, er schlug mehr Pässe (136) als jeder andere vor ihm und brachte auch mehr (127) zum Mitspieler.

1 – David Silva ist der erste Spieler, der bei dieser UEFA EURO 2012 an drei Toren in einem Spiel beteiligt war (ein Tor, zwei Assists).

30 – Fernando Torres hat jetzt 30 Länderspieltore auf seinem Konto.

5 – Irland hat in beiden bisherigen Spielen jeweils innerhalb der ersten fünf Minuten in Halbzeit eins und in Halbzeit zwei ein Gegentor kassiert.

20 – Spanien schoss 26 Mal auf das irische Tor und traf dabei 20 Mal den Kasten von Shay Given.

Zitat
David Silva: "Es war am Anfang ein schweres Spiel. Ich habe bei meinem Tor einfach abgezogen und der Ball ging rein. Nach dem Spiel gegen Italien wurde eine Menge gesprochen, deshalb war das ein wichtiges Ergebnis für uns."