Serbien klarer Favorit gegen Färöer Inseln

Serbien hofft darauf, den 3:0-Sieg vom Hinspiel in Torshavn wiederholen zu können, wenn die Färöer Inseln zum Rückspiel ins FK Partizan-Stadion kommen.

Im Juni besiegte Brian Kerr mit seinen Färöer-Inseln Estland mit 2:0
Im Juni besiegte Brian Kerr mit seinen Färöer-Inseln Estland mit 2:0 ©Sportsfile

• Danko Lazović und Kapitän Dejan Stanković trafen beim Hinspiel am 3. September letzten Jahres innerhalb der ersten 18 Minuten für das Team von Radomir Antić. Der Treffer von Nikola Žigić zum 3:0 fiel dann in der Nachspielzeit. Vladimir Petrović hat inzwischen Antić als Trainer Serbiens abgelöst.

• Serbiens Bilanz aus drei Spielen gegen die Färöer Inseln: Drei Siege (ein Sieg zu Hause).

• Die Bilanz der Färinger gegen das alte Jugoslawien liest sich ähnlich deprimierend: Sechs Spiele - sechs Niederlagen (drei auswärts).

• Das Torverhältnis der Färöer Inseln gegen Jugoslawien/Serbien: 2:35.

• Die besten 45 Minuten der Färinger gegen Jugoslawien kamen 1998 in einem Qualifikationsspiel zur FIFA-WM in Belgrad. John Petersen traf in der 53. Minute und er und seine Teamkollegen kassierten auch kein Tor im weiteren Verlauf der Partie - leider lagen sie zur Pause schon 0:3 hinten.

• Es ist dies die einzige Halbzeit, in der die Färinger gegen Jugoslawien/Serbien kein Tor kassiert haben.