Ungarn siegt in letzter Minute

Finnland - Ungarn 1:2
Balász Dzsudzsák traf in Helsinki erst in der Nachspielzeit zum Siegtor für die Gäste, die im vierten Spiel den dritten Sieg feierten.

Ádám Szalai brachte die Ungarn in Helsinki in Führung
Ádám Szalai brachte die Ungarn in Helsinki in Führung ©Getty Images

Balász Dzsudzsák traf in Helsinki erst in der vierten Minute der Nachspielzeit zum Siegtor für die Gäste, die in Gruppe E im vierten Spiel den dritten Sieg feierten.

Die Ungarn schienen sich bereits mit dem Remis begnügen zu müssen, nachdem Mikael Forssell die Gäste-Führung durch Ádám Szalai ausgeglichen hatte. Doch nachdem der eingewechselte Shefki Kuqi in der Schlussphase nur knapp verzogen hatte, war es Dzsudzsák auf der anderen Seite, der mit dem letzten Schuss des Spiels zum 2:1-Sieg für die Ungarn traf.

Zu Beginn des Qualifikationsspiels zur UEFA EURO 2012 hatten beide Teams bei kalten Temperaturen im Olympiastadion von Helsinki sichtlich Mühe, in die Partie zu finden. Die Zuschauer mussten fast bis zur Halbzeitpause warten, ehe Mika Väyrynen die erste Chance für die Gastgeber hatte. Sein Schuss aus 20 Metern klatschte an die Latte. Gabor Király im Tor der Ungarn hätte keine Chance gehabt.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel erzielten die Ungarn den Führungstreffer. Der wegen der Verletzung von Otto Fredrikson zum internationalen Comeback überredete Torwart Jussi Jääskeläinen sah sich bei einem Konter der Ungarn plötzlich Ádám Szalai allein gegenüber. Der Stürmer des 1. FSV Mainz 05, der bereits beim 8:0 der Ungarn am Freitag gegen San Marino dreimal getroffen hatte, ließ sich auch diese Chance nicht entgehen. Nachdem Jääskeläinen auch noch ausgerutscht war, schob er den Ball ins leere Tor.

Die Finnen wurden erst gefährlicher, als Alexei Eremenko Jr und Jari Litmanen Mitte der zweiten Halbzeit ins Spiel kamen. Forssell und Daniel Sjölund vergaben zunächst noch gute Chancen, ehe Forssell nach Pass von Eremenko zum 1:1 traf. Das letzte Wort hatte aber Dzsudzsák auf der anderen Seite. Finnland wartet somit auch nach dem dritten Spiel in Gruppe E auf den ersten Punkt.