Titelverteidiger fast durch

Griechenland - Bosnien-Herzegowina 3:2
Die Mannschaft von Otto Rehhagel hat sich gegen Bosnien-Herzegowina knapp durchgesetzt.

Der amtierende Europameister Griechenland hat sich gegen Bosnien-Herzegowina durchgesetzt und damit die Führung in der Gruppe C auf vier Punkte ausgebaut.

Charisteas und Gekas treffen
Das frühe Führungstor von Angelos Charisteas wurde nach der Pause von Mirko Hrgović ausgeglichen, doch nachdem der Schütze zum 1:1 des Feldes verwiesen wurde, sicherten Theofanis Gekas und Nikos Liberopoulos den Griechen drei Punkte. Daran änderte auch der späte Anschlusstreffer von Vedad Ibišević nichts mehr. Griechenland liegt in der Qualifikation zur UEFA EURO 2008™ nun vier Punkte vor der Türkei, die heute nur zu einem Remis gegen Moldawien kamen, und fünf Zähler vor Norwegen. Mit einem Sieg in Istanbul am Mittwoch wäre Griechenland für die Endrunde im nächsten Juni sicher qualifiziert.

Frühe Führung
In Athen gingen die Gastgeber bereits früh in Führung, nachdem Charisteas die Flanke von Christos Patsatzoglou zunächst an die Latte köpfte, dann aber den Abpraller verwertete. Bosnien-Herzegowina war vor allem aus der Distanz gefährlich, doch bei seinen zwei Schüssen scheiterte Zlatan Muslimović an Torwart Antonis Nikopolidis.

Freude währt nur kurz
Neun Minuten nach der Halbzeitpause musste Griechenlands Schlussmann allerdings doch hinter sich greifen, nachdem Hrgović einen Freistoß in den Winkel zirkelte. Seine Freude währte aber nicht lange, da er nur zwei Minuten später nach einem rüden Foul an Angelos Basinas die Rote Karte sah. Griechenland nutzte diesen Vorteil sofort aus und ging nach dem Treffer von Gekas wieder in Führung.

Liberopoulos mit der Entscheidung
Der für Charisteas eingewechselte Liberopoulos markierte mit seinem Tor 18 Minuten vor dem Ende die Vorentscheidung, als er nach dem Pfostentreffer von Gekas am schnellsten reagierte und das Leder in die Maschen beförderte. Ibišević machte es am Ende zwar noch einmal spannend, doch sein Treffer in der Nachspielzeit kam zu spät, um den Sieg des amtierenden Europameisters noch zu verhindern.