Drei Punkte für Ungarn

Ungarn - Bosnien-Herzegowina 1:0
Die Hoffnungen der Gäste, sich für die EURO 2008™ zu qualifizieren, erhielten einen herben Dämpfer.

Die Hoffnungen von Bosnien-Herzegowina, sich für die UEFA EURO 2008™ zu qualifizieren, erhielten in Szekesfehervar einen herben Dämpfer. Zoltán Gera konnte in der ersten Halbzeit per Elfmeter den einzigen Treffer des Spiels erzielen, womit sich Ungarn zum Angstgegner der Gäste zu entwickeln scheint.

Angstgegner Ungarn
Auch vor einem Jahr war der Stürmer von West Bromwich Albion FC unter den Torschützen. Damals fuhr Ungarn in Zenica einen 3:1-Sieg ein. Heute traf Gera in der 39. Spielminute mit einem Strafstoß in die linke obere Ecke, nachdem Róbert Feczesin von Ivan Radeljić zu Fall gebracht wurde. Durch den Sieg steht Ungarn nun bei neun Punkten aus acht Spielen, während Bosnien-Herzegowina den zweiten Tabellenplatz an die Türkei und Norwegen verlieren könnte, die ebenfalls beide dreizehn Punkte haben und heute Abend noch im Einsatz sind.

Keeper Fülöp überragend
Nicht nur Gera war für Ungarn heute spielentscheidend, sondern vor allem auch Torhüter Márton Fülöp, der gleich zu Beginn zeigte, dass er in Topform ist und toll gegen Zlatan Muslimović hielt. Radeljić sah für seine Aktion, die zum Strafstoß führte, die Gelbe Karte, der Treffer von Gera war aber natürlich die schlimmere Strafe. Danach war erneut Fülöp im Blickpunkt des Geschehens. Einen Kopfball von Muslimović aus kürzester Entfernung lenkte der Schlussmann über den Querbalken, die Ecke im Anschluss klärte er souverän.

Muslimović scheitert
Mit einem glücklichen 1:0 für Ungarn gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause, denn kurz vor dem Pausenpfiff vereitelte Fülöp einmal mehr eine Gelegenheit von Muslimović. In der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber die erste Möglichkeit, doch auch der Torhüter der Gäste Adnan Gušo dufte sich auszeichnen und parierte Feczesins Schuss von der Strafraumgrenze. Danach gab es auf beiden Seiten keine guten Möglichkeiten mehr, womit Ungarn den dritten Sieg in der Gruppenphase verbuchen konnte.