Punkteteilung in Kiew

Ukraine - Frankreich 2:2 Andriy Shevchenko sicherte den Gastgebern in Kiew mit seinem Kopfballtor in der zweiten Halbzeit einen Punkt.

Andriy Shevchenko sicherte der Ukraine gegen Frankreich mit einem Kopfballtor in der zweiten Halbzeit einen Punkt im letzten Qualifikationsspiel zur UEFA EURO 2008™, obwohl in der Gruppe B schon alles entschieden war.

Frey patzt
Die Gastgeber gingen in Kiew früh durch Andriy Voronin in Führung, doch durch zwei schöne Tore von Thierry Henry und Sidney Govou drehten die Franzosen das Spiel. Die Gäste waren bereits vor der Partie für die Endrunde im nächsten Jahr qualifiziert, während die Hausherren keine Möglichkeit mehr aufs Weiterkommen hatten. Frankreichs Torhüter Sébastien Frey sah bei Shevchenkos Kopfballtreffer Anfang der zweiten Hälfte nicht gut aus, aber am Ende war es ein leistungsgerechtes Unentschieden.

Voronin trifft
Frankreich begann gut und kontrollierte vor allem durch Lassana Diarra und Claude Makelele das Mittelfeld. Der Führungstreffer in der 14. Minute für die Ukrainer fiel deshalb vollkommen gegen den Spielverlauf. Nach einer Flanke von rechts gewann Oleh Gusev ein Kopfballduell und legte den Ball auf Voronin zurück, der die Kugel aus 20 Metern in die Maschen beförderte.

Frankreich gefährlich
Les Bleus schafften sechs Minuten später allerdings den verdienten Ausgleich. Henry brachte Makeleles Pass unter Kontrolle und überwand mit einem überlegten Linksschuss Torhüter Andriy Pyatov. Danach testete Shevchenko mit einem wuchtigen Schuss Frey, aber dennoch blieben die Franzosen gefährlich und nach 34 Minuten gingen die Gäste auch in Führung. Govou ließ seinen Gegenspieler stehen und spielte mit Karim Benzema einen Doppelpass, ehe er das Leder von halblinker Position ins Tor zauberte.

Zweiter
Die Ukraine konnte sich dann Anfang der zweiten Hälfte bei Frey für den Ausgleich bedanken. Shevchenkos Kopfballheber aus der Tiefe war relativ harmlos, doch der Schlussmann vom ACF Fiorentina warf sich den Ball mit einer Hand ins eigene Tor, anstatt ihn einfach herunterzupflücken. Kurz vor Spielende gab es auf beiden Seiten Möglichkeiten den Siegtreffer zu erzielen, letztendlich blieb es aber beim leistungsgerechten 2:2.