Erneuter Sieg für Albanien

Luxemburg - Albanien 0:3
Durch einen Doppelpack von Edmond Kapllani feiert Albanien den zweiten Sieg innerhalb von fünf Tagen.

Albanien hat sich in der UEFA EURO 2008™-Qualifikationsgruppe G mit dem zweiten Sieg gegen Luxemburg innerhalb von fünf Tagen auf den vierten Platz vorgearbeitet.

Kapllani mit Doppelpack
Matchwinner war dabei Edmond Kapllani. Der Torjäger vom Karlsruher SC erzielte bereits am Samstag einen Treffer beim 2:0-Erfolg und war nach Ervin Skelas Führungstreffer diesmal sogar doppelt erfolgreich. Nach der erfolgreichen Woche liegt Albanien jetzt zwei Punkte vor Weißrussland, aber weiterhin sechs Zähler hinter Bulgarien.

Druckvolles Spiel
Von Beginn an übernahmen die Gäste die Initiative und hatten durch Kapllani und Alban Bushaj gute Torchancen, die Luxemburgs Torwart Jonathan Joubert jedoch zunichte machte. Auch Skela und Bodgani waren nur schwer in den Griff zu bekommen und zwangen Joubert zu zahlreichen Glanzparaden.

Toller Kopfballtreffer
Nach 25 Minuten war er allerdings machtlos, als Skela von der Strafraumgrenze flach ins linke Eck traf. Luxemburg vergab im Gegenzug eine gute Chance durch Dan Collette, so dass Kapllani in der 36. Minute mit einem tollen Kopfballtreffer nach Vorarbeit von Bushi auf 2:0 erhöhen konnte.

Souveräner Erfolg
Collette war auf Seiten der Hausherren der einzige Spieler, der Albanien richtig gefährlich wurde, aber er scheiterte immer wieder an Gäste-Keeper Arian Beqaj. In der 72. Minute erzielte Kapllani die endgültige Entscheidung. Nach Vorarbeit des eingewechselten Besart Berisha hämmerte er das Leder aus kurzer Distanz in die Maschen und verschaffte seiner Elf vor dem Spiel gegen die Niederlande am 12. September neues Selbstvertrauen. Luxemburg muss dagegen weiter auf den ersten Sieg warten.