Giroud trifft doppelt gegen Dänemark

Dänemark - Frankreich 1:2
Olivier Giroud schoss die Franzosen mit zwei Treffern in den ersten sechs Minuten zum Sieg bei diesem Freundschaftsspiel in Kopenhagen.

• Dänemarks nächste Station sind die Play-offs für die Endrunde der UEFA EURO 2016

Olivier Giroud erzielte zwei Treffer in den ersten sechs Minuten und sicherte Frankreich so den Erfolg in diesem Freundschaftsspiel gegen Dänemark.

Kurz vor der Partie wussten die Dänen bereits, dass sie nach dem Sieg Albaniens in Armenien die direkte Qualifikation für die Endrunde verpasst hatten. Die Stimmung bei den Dänen wurde nicht besser, als die Franzosen einen echten Traumstart in die Partie hinlegten.

Das Spiel hatte kaum begonnen, da jubelten die Gäste auch schon. Nach starker Vorarbeit von Anthony Martial war Giroud zur Stelle und ließ Kasper Schmeichel im Tor der Dänen keine Chance.

Wenig später stand es auch schon 2:0 für die Gäste, als Giroud erneut zur Stelle war. Diesmal kam die Vorarbeit von Lucas Digne, dessen Flanke Giroud volley in Richtung Schmeichel schoss. Der Torhüter konnte zwar noch klären, hatte aber auf den Nachschuss des Angreifers keine Antwort mehr.

Didier Deschamps gab einigen weniger erfahrenen Spielern eine Chance in dieser Partie und bereute diese Entscheidung zu keiner Zeit. Besonders Martial zeigte immer wieder sein großes Potential. In der zweiten Hälfte hätte er nach einer starken Einzelaktion fast zum 3:0 eingeschossen, scheiterte aber an Schmeichel.

Den Schlusspunkt setzten dann aber doch die Gastgeber, als Erik Sviatchenko in der Nachspielzeit mit seinem Schuss das 1:2 aus Sicht der Dänen besorgte.