Achtelfinal-Rückspiele der Europa Conference League: Basel, West Ham und Fiorentina im Viertelfinale

Während West Ham und die Fiorentina die Muskeln spielen ließen, erreichte Basel im Elfmeterschießen das Viertelfinale.

West Ham schlug gleich viermal zu
West Ham schlug gleich viermal zu Getty Images

Die Viertelfinalisten in der UEFA Europa Conference League stehen fest, auch Basel ist dabei.

Predictor: Wie hast du dich geschlagen?

West Ham - AEK Larnaca 4:0 (Gesamt: 6:0)

Highlights: West Ham - AEK Larnaca 4:0

Auch im Rückspiel hatte West Ham leichtes Spiel. Gianluca Scamacca, Jarrod Bowen, der zweimal erfolgreich war, und Divin Mubama waren die Torschützen.

Sivasspor - Fiorentina 1:4 (Gesamt: 1:5)

Highlights: Sivasspor - Fiorentina 1:4

Erdoğan Yeşilyur brachte die Hausherren zwar mit einem Traumtor in Front, doch die Gäste zeigten sich unbeeindruckt und schlugen viermal zurück: Arthur Cabral gelang vor der Pause der Ausgleich, ehe Nikola Milenković, Dimitris Goutas per Eigentor und Gaetano Castrovilli im zweiten Durchgang nachlegten. Sivasspors Hakan Arslan flog zudem noch vom Platz.

Djurgården - Lech Poznań 0:3 (Gesamt: 0:5)

Highlights: Djurgården - Lech 0:3

Lech ist in der Europa Conference League nun seit neun Partien ungeschlagen und steht im Viertelfinale. Lechs Mikael Ishak traf früh den Pfosten, ehe die Gastgeber in Unterzahl spielen mussten, als Marcus Danielson kurz vor der Pause des Feldes verwiesen wurde. Filip Szymczak und Radosław Murawski trafen im zweiten Durchgang jeweils das Gebälk, bevor Filip Marchwiński, Nika Kvekveskiri und Michał Skóraś in der Schlussphase noch dreimal zuschlugen.

Slovan Bratislava - Basel 2:2 n.V. (Gesamt: 4:4, 1:4 i.E.)

Highlights: Slovan Bratislava - Basel 2:2 n.V. (1:4 i.E.)

Nachdem Basel in der vergangenen Saison im Achtelfinale gescheitert war, steuerten die Schweizer dieses Mal ebenfalls auf ein frühzeitiges Ausscheiden zu. Malik Abubakari und Juraj Kucka brachten Slovan bereits in der Anfangsphase mit 2:0 in Front, ehe Riccardo Calafiori nach der Pause verkürzen konnte und Zeki Amdouni in der Nachspielzeit der Ausgleich gelang. Im Elfmeterschießen verschossen zwei von drei Slovan-Akteuren, während Basel alle vier Elfmeter verwandeln konnte.

Wie geht es weiter?

Die acht Gewinner blicken gebannt auf die Viertelfinal-Auslosung am Freitag, bei der es keine Setzliste gibt.

AZ Alkmaar - Lazio 2:1 (Gesamt: 4:2)

Highlights: AZ Alkmaar - Lazio 2:1

Wie im Hinspiel geriet Alkmaar in Rückstand und konnte die Partie noch drehen. Felipe Anderson brachte die Gäste in Front, ehe Jesper Karlsson mit einem herrlichen Distanzschuss der Ausgleich gelang. Nach der Pause legte Karlsson zudem den Siegtreffer von Vangelis Pavlidis auf.

Nice - Sheriff 3:1 (Gesamt: 4:1)

Highlights: Nizza - Sheriff 3:1

Gaëtan Laborde brachte die Hausherren in Führung, ehe Terem Moffi nachlegte. Nach dem Anschlusstreffer durch Abdoul Tapsoba machte Billal Brahimi alles klar.

Villarreal - Anderlecht 0:1 (Gesamt: 1:2)

Highlights: Villarreal - Anderlecht 0:1

Anderlecht sorgte in Spanien für eine große Überraschung. Der eingewechselte Islam Slimani erzielte in der 73. Minute am zweiten Pfosten nach einer Flanke von Michael Murillo den Siegtreffer. Villarreals beste Chance vergab Gerard Moreno, der nur die Latte traf.

Mittwoch: İstanbul Başakşehir - Gent 1:4 (Gesamt: 2:5)

Highlights: İstanbul Başakşehir - Gent 1:4

Gift Orban war der Mann des Abends in Istanbul und erzielte in Rekordzeit einen Hattrick. Zunächst traf der Stürmer mit einem herrlichen Distanzschuss, ehe er den Ball zweimal nur über die Linie drücken musste. Hugo Cuypers legte noch vor der Pause den vierten Treffer nach, bevor Adnan Januzaj kurz vor Schluss immerhin der Ehrentreffer gelang.