Voronin macht Liverpool froh

Toulouse FC - Liverpool FC 0:1
Dank eines Traumtores von Andriy Voronin gewann Liverpool FC in der Nachmittagshitze von Toulouse.

Andriy Voronin feiert seinen Treffer
Andriy Voronin feiert seinen Treffer ©Getty Images

Dank eines Traumtores von Neuzugang Andriy Voronin hat der letztjährige Finalist Liverpool FC im Hinspiel der dritten Qualifikationsrunde zur UEFA Champions League einen knappen Sieg bei Toulouse FC eingefahren.

Matchwinner Voronin
Der Ukrainer, der von Bayer 04 Leverkusen nach Liverpool gewechselt war, sorgte kurz vor der Pause für den Erfolg des fünfmaligen Champions. Im Rückspiel am 28. August kann Liverpool nun an der heimischen Anfield Road den Einzug in die Königsklasse perfekt machen.

Nachmittagshitze
Aufgrund des Feiertags (Mariä Himmelfahrt) wurde die Partie bereits am Nachmittag angepfiffen - bei über 30 Grad. Wahrscheinlich lag es daran, dass es in der Anfangsphase recht gemächlich zuging. Nach drei Minuten gab es eine Freistoßchance für die Engländer, doch Voronin verpasste die Reingabe von Steven Gerrard. Mitte der ersten Halbzeit war es dann Gerrard, der über das gegnerische Gehäuse schoss.

Voronin trifft
Nach etwa einer halben Stunde kamen die Franzosen in die Gänge, doch Pepe Reina war bei Johan Elmanders Schuss auf dem Posten. Wie aus heiterem Himmel fiel vor der Pause die englische Führung. Nach einem langen Ball von Steve Finnan legte Peter Crouch den Ball per Kopf zu Voronin ab, der sich geschickt drehte und Keeper Nicolas Douchez aus etwa 16 Metern keine Chance ließ.

Douchez glänzend
Fodé Mansare wurde zur zweiten Halbzeit eingewechselt, um das Mittelfeld der Franzosen zu verstärken, doch bis auf zwei vergebliche Weitschüsse von Achille Emana und Elmander ging in der Offensive nicht viel zusammen. Dann schlug die Stunde von Douchez, der mit einer fantastischen Parade nach einem Kopfball von Crouch das 0:2 verhindern konnte. Auch Gerrard hatte nach toller Vorarbeit von Neuzugang Ryan Babel eine weitere Chance.

Torres für Voronin
Etwa 15 Minuten vor dem Ende kam mit Fernando Torres, der Voronin ersetzte, ein weiterer Neuzugang ins Spiel, doch der Spanier bekam keine Gelegenheit mehr, sich auszuzeichnen. Dennoch scheint Liverpool mit einem Bein in der Gruppenphase der UEFA Champions League zu stehen.