"Die Position war zu verlockend"

Nach seinem Tor in der Nachspielzeit zum 2:1-Sieg gegen Real Sociedad ist Jens Hegeler froh, die richtige Entscheidung getroffen zu haben. Der Kapitän lobte den Matchwinner.

Jens Hegeler (2.v.l.) war der Matchwinner für Bayer 04 Leverkusen gegen Real Sociedad ©Getty Images

Bayer 04 Leverkusen feierte am zweiten Spieltag der UEFA Champions League den ersehnten ersten Sieg in Gruppe A gegen Real Sociedad de Fútbol. Das entscheidende Tor zum 2:1 fiel aber erst in der Nachspielzeit durch den eingewechselten Jens Hegeler. Umso größer war anschließend die Erleichterung bei den Bayer-Profis. Gäste-Stürmer Haris Seferovic blickt indes schon voraus auf das nächste schwere Auswärtsspiel.

Jens Hegeler, Mittelfeldspieler von Leverkusen
Ich glaube es war wichtig für uns, dass wir das Spiel gewinnen. Wenn sich das so spät entscheidet ist die Freude doppelt groß und deswegen freuen wir uns sehr über die drei Punkte. Ich hatte vor dem Freistoß noch eine kleine Diskussion mit Stefan Kießling. Ich sollte eigentlich flanken, weil ich den ersten Freistoß schon nicht verwandelt hatte. Dann war ich auch kurz am Überlegen, aber die Position war einfach zu verlockend und dann habe ich mich zum Schuss entschieden. Das war ja dann auch richtig.

Die drei Punkte waren für uns enorm wichtig. Nach der Niederlage in Manchester wussten wir, dass wir gewinnen mussten. Wir haben uns auch vorher vorgenommen, dass wir alle drei Heimspiele gewinnen wollen. Da haben wir heute den ersten Schritt getan.

Simon Rolfes, Kapitän von Leverkusen
Mit der Einwechselung von Jens Hegeler kam noch mal richtig frischer Wind in die Partie. Der ist rein gekommen und war gleich präsent. Das hat nichts mit Glück zutun, das war einfach die richtige Einstellung. Dass der Ball dann hinten reinfliegt, ist sicherlich ein bisschen Glück.

Bernd Leno, Torwart von Leverkusen
Nach dem Ausgleich kam so ein bisschen die Verunsicherung rein. Wir haben dann die Ordnung verloren und waren in vielen Situationen zu hektisch, sowohl in der Defensive als auch in der Offensive.

Haris Seferovic, Stürmer von Real Sociedad
Ich denke, in der ersten Halbzeit war Leverkusen besser, die zweite Halbzeit haben wir dominiert. Trotzdem hat Bayer die drei Punkte gewonnen, nur so ein Tor wie Hegeler in der letzten Minute gemacht hat, macht er wahrscheinlich nur einmal in seinem Leben. Wir fahren jetzt nach Manchester und wollen natürlich auch da gewinnen. Ein Punkt reicht uns nicht. Wir geben unser Bestes, obwohl wir eine junge Mannschaft sind, und vielleicht können wir ja das Unmögliche möglich machen.