Mitroglou krönt Olympiacos-Aufholjagd

Montpellier Hérault SC -  Olympiacos FC1:2
Der griechische Meister kam trotz eines Rückstands zu einem späten Erfolg. Kostas Mitroglou erzielte in der Nachspielzeit den Siegtreffer.

Mitroglou krönt Olympiacos-Aufholjagd ©AFP/Getty Images

Der eingewechselte Kostas Mitroglou schockte Montpellier Hérault SC, indem er in der Nachspielzeit das 2:1 für Olympiacos FC erzielte.

Olympiacos hatte zuvor drei von vier Spielen in Frankreich verloren und erwischte auch beim  Debütanten der UEFA Champions League einen schlechten Start. Gaëtan Charbonnier schoss in der 49. Minute das 1:0 für Montpellier. Der französische Meister musste aber 17 Minuten vor Schluss durch den Gäste-Kapitän Vassilis Torossidis den Ausgleich hinnehmen. Wenige Sekunden vor Schluss schloss dann auch noch Mitroglou einen schnellen Konter der Griechen zum 2:1 ab.

Die Gastgeber begannen mit einem wahren Sturmlauf auf das Tor von Roy Carroll. Genau das hatte Trainer René Girard versprochen. Dennoch hatten sie Glück, als auf der anderen Seite Rafik Djebbour eine scharfe Hereingabe von Leandro Greco nur knapp am Tor vorbei schoss.

Davon abgesehen aber hatte Montpellier nur wenig zu fürchten. Doch auch die Franzosen schafften es zunächst nicht, aus ihrer Überlegenheit Kapital zu schlagen. Erst kurz vor der Pause sorgte Charbonnier mit einem Volleyschuss nach Vorarbeit von Henri Bedimo für Gefahr. Doch Carroll parierte den Ball. Wenige Minuten nach Wiederbeginn machte es Charbonnier, der den abgewanderten Olivier Giroud ersetzen soll, besser. Der Stürmer jagte die Kugel von der Strafraumgrenze aus mit einem satten Schuss in die Maschen.

Doch Montpellier ließ - wie schon so oft in dieser Saison - in der Konzentration nach. Kurz nach der Führung hätten sie beinahe den Ausgleich hinnehmen müssen, doch der ungedeckte David Fuster köpfte am Tor vorbei. Anschließend verhinderte Bedimo nach einem Pass von Djebbour den möglichen Ausgleich. Aber auch die Hausherren kamen zu Chancen. Giannis Maniatis blockte einen Schuss von Younes Belhanda ab, der nach einer flüssigen Kombination zum Abschluss kam.

Der marokkanische Nationalspieler vergab wenig später auch die nächste Chance zur Vorentscheidung. Diese Nachlässigkeit sollte sich rächen. Zunächst verlängerte Torossidis einen Freistoß von José Holebas ins Netz zum Ausgleich. Und kurz vor Schluss legte Djamel Abdoun für den eingewechselten Mitroglou perfekt auf. Olympiacos hatte das Spiel gedreht. Am 6. November sehen sich beide Mannshaften in Piräus wieder.