Während Union Berlin Real Madrid alles abverlangt, setzen sich die Bayern bei United durch.

Union Berlin liefert zum Abschluss der Gruppenphase eine starke Partie gegen Real Madrid ab, verabschiedet sich jedoch von der europäischen Bühne. Die Bayern gewinnen bei Manchester United.

Wer steht im Achtelfinale?

Gruppe A

Man United - Bayern 0:1

Highlights: Manchester United - Bayern 0:1

Die Münchner bleiben auch im 40. Spiel in der Champions-League-Gruppenphase in Folge ungeschlagen. Das entscheidende Tor erzielte Kingsley Coman nach sehenswerter Vorarbeit von Harry Kane in der 70. Minute. United indes ist nicht nur aus der Königsklasse, sondern auch komplett aus dem Europapokal ausgeschieden. Die Red Devils beenden eine enttäuschende Gruppenphase auf dem letzten Platz.
Spieler des Spiels: Kingsley Coman (Bayern)

Kopenhagen - Galatasaray 1:0

Highlights: Kopenhagen - Galatasaray 1:0

Lukas Lerager entschied ein intensives letztes Spiel der Gruppe A zugunsten von Kopenhagen. Nach einem Zuspiel von Elias Achouri sorgte er in der 58. Minute für den einzigen Treffer des Spiels und führte seine Mannschaft damit zum ersten Mal seit 2010/11 wieder ins Achtelfinale.

Die Gastgeber überstanden einen Platzverweis von Lerager in der Nachspielzeit durch wichtige Paraden von Torhüter Kamil Grabara gegen Mauro Icardi und Hakim Ziyech. Durch die Niederlage geht es für Galatasaray als Tabellendritter in den Play-offs der K.-o.-Runde der UEFA Europa League weiter.
Spieler des Spiels: Rasmus Falk (Kopenhagen)

Gruppe B

Lens - Sevilla 2:1

Highlights: Lens - Sevilla 2:1

Die Franzosen, die nur ein Remis für Platz drei benötigten, um die Play-offs der K.-o.-Runde der Europa League zu erreichen, erzielten in der Nachspielzeit den Siegtreffer gegen die Andalusier, die sich ohne Sieg von der europäischen Bühne verabschieden. Przemysław Frankowski und Sergio Ramos verwandelten nach der Pause jeweils Elfmeter, ehe Angelo Fulgini kurz vor Schluss alles klarmachte.
Spieler des Spiels: Przemysław Frankowski (Lens)

PSV - Arsenal 1:1

Highlights: PSV - Arsenal 1:1

In einem unterhaltsamen Spiel trafen beide Teams durch Yorbe Vertessen und Mohamed Elneny jeweils den Pfosten, ehe Eddie Nketiah Gruppensieger Arsenal kurz vor der Pause in Führung schoss. Doch zu Beginn des zweiten Durchgangs schlugen die Niederländer in Person von Vertessen zurück. Im Anschluss hatten beide Teams Chancen auf den Sieg, doch es blieb beim leistungsgerechten Remis.
Spieler des Spiels: Ismael Saibari (PSV)

Alle Tabellen

Gruppe C

Napoli - Braga 2:0

Highlights: Napoli - Braga 2:0

Victor Osimhen erzielte bei seinem ersten Champions-League-Einsatz von Beginn an seit Oktober ein Tor und sicherte Napoli einen Platz im Achtelfinale hinter Gruppensieger Real Madrid. Der Meister der Serie A ging früh in Führung, als Braga-Verteidiger Serdar Saatçı eine Flanke ins eigene Netz lenkte, bevor Osimhen eine Flanke mit der Hacke im Tor unterbrachte.

Braga hatte seine Chancen und verbuchte durch Kapitän Ricardo Horta einen Pfostenschuss. Für die Portugiesen geht es in den Play-offs der K.-o.-Runde der Europa League weiter.
Spieler des Spiels: Natan (Napoli)

Union Berlin - Real Madrid 2:3

Highlights: Union Berlin - Real Madrid 2:3

Union erwischte einen guten Start und vergab bereits in der ersten Minute durch Kevin Behrens die große Chance zur Führung. Real Madrid zeigte sich davon aber nicht geschockt und kam durch Jude Bellingham und Joselu ebenfalls zu guten Möglichkeiten. Kurz vor der Pause bot sich den Gästen dann per Elfmeter die große Chance auf das 1:0, doch Luka Modrić zeigte Nerven und scheiterte an Frederik Rønnow. Praktisch im Gegenzug war es dann Kevin Volland, der Union mit dem Pausenpfiff in Führung brachte.

In der zweiten Halbzeit scheiterte Rodrygo zunächst noch an einer sensationellen Parade von Rønnow, ehe Joselu in der 61. Minute per Kopf für den Ausgleich sorgte. Die Gäste blieben am Drücker und belohnten sich in der 72. Minute, als erneut Joselu per Kopf traf. Union gab sich aber noch nicht geschlagen und kam durch den eingewechselten Alex Král zum Ausgleich. Das letzte Wort in dieser Partie hatte dann Dani Ceballos, der in der 89. Minute zum 3:2 für die Gäste traf.
Spieler des Spiels: Joselu (Real Madrid)

Gruppe D

Inter - Real Sociedad 0:0

Highlights: Inter - Real Sociedad 0:0

La Real hat zum ersten Mal eine Gruppe in der Champions League gewonnen. In der Gruppenphase haben sie nur zwei Gegentore kassiert. Beide Teams waren schon vor ihrem Aufeinandertreffen qualifiziert und hatten die gleiche Anzahl an Punkten. Das Unentschieden in einem Spiel mit nur wenigen großen Torchancen reichte den Gästen zum Gruppensieg.

Hamari Traoré musste einmal auf der Linie klären und verhinderte damit die Führung der Gastgeber kurz vor der Pause. Beide Torhüter verlebten ansonsten einen recht ruhigen Abend.
Spieler des Spiels: Martin Zubimendi (Real Sociedad)

Salzburg - Benfica 1:3

Highlights: Salzburg - Benfica 1:3

Der ewige Ángel Di María führte Benfica zu einem dramatischen Sieg in Salzburg und damit zur Teilnahme an den K.-o.-Play-offs der Europa League. Die Gäste mussten dafür mindestens mit zwei Toren Unterschied gewinnen. Di María zirkelte erst einen Eckball direkt ins Tor und legte dann Rafa Silva das Tor zum 2:0 auf.

Luka Sučić sorgte anschließend mit seinem Anschlusstreffer wieder für Hoffnung in Salzburg. Doch in der Nachspielzeit war es Arthur Cabral, der mit seinem Hackentor Benfica jubeln ließ.
Spieler des Spiels: Ángel Di María (Benfica