Real Madrid - Chelsea 2:3 n.V. (Gesamt: 5:4): Chelsea verpasst großen Wurf

Trotz einer bärenstarken Leistung verpasst Chelsea bei Real Madrid den Halbfinal-Einzug.

Karim Benzema köpft Real Madrid ins Halbfinale
Karim Benzema köpft Real Madrid ins Halbfinale Getty Images

Nach dem 3:1-Hinspielsieg in London ging Real Madrid als klarer Favorit ins Viertelfinal-Rückspiel, doch Titelverteidiger Chelsea ließ die Muskeln spielen und ging mit 3:0 in Führung, ehe Real noch mal zurückschlagen konnte und das Halbfinale erreichte.

Rodrygo befördert Real in die VerlängerungGetty Images

Gleich mit der ersten guten Möglichkeit gingen die Gäste in Führung: Nach einer Knieverlängerung von Timo Werner steuerte Mason Mount alleine auf das Real-Tor zu und überwand Thibaut Courtois mit einem strammen Schuss aus 15 Metern ins rechte Eck.

Die Hausherren zeigten sich durchaus beeindruckt und kamen in der Offensive kaum zur Geltung. Direkt nach der Pause der nächste Schock für Real: Nach einem Eckball war Antonio Rüdiger zur Stelle und köpfte in der 51. Minute zum 2:0 ein.

Nachdem ein Tor von Chelseas Marcos Alonso (63.) wegen Handspiels aberkannt wurde, verpasste Reals Goalgetter Karim Benzema den Anschlusstreffer, als er in der 66. Minute nur an die Latte köpfte.

Dann folgte der große Auftritt von Werner, der in der 75. Minute in den Strafraum eindrang, zwei Gegenspieler ins Leere grätschen ließ und zum 3:0 einschoss – Courtois war noch dran, konnte den Einschlag aber nicht verhindern.

Antonio Rüdiger nach seinem Treffer
Antonio Rüdiger nach seinem TrefferGetty Images

Nachdem Kai Havertz mit einem Kopfball drei Minuten später die Vorentscheidung verpasst hatte, schlug Real zurück: Nach einem herrlichen Außenristpass von Luka Modrić schoss Rodrygo am zweiten Pfosten volley zum 1:3 ein. Es ging in die Verlängerung, wo Benzema in der 96. Minute zum 2:3 einköpfte und Real ins Halbfinale beförderte.

PlayStation® Spieler des Spiels: Luka Modrić (Real Madrid)

"Kontrollierte einflussreich das Mittelfeld. Leitete Angriffe ein und räumte als defensiver Mittelfeldspieler auf. Sein Assist war einfach nur sensationell."
Technische Beobachter der UEFA

So lief das Spiel: Real Madrid - Chelsea

Wichtige Statistiken

• Madrid hat in der K.-o.-Phase der Champions League in den letzten 28 Heimspielen immer getroffen. Letztmals gingen sie im Halbfinale 2011 gegen Barcelona leer aus.
  • Vor dieser Saison hatte Benzema in der Champions League maximal sieben Tore in einer Saison erzielt. Nun kommt er auf sieben Toren in den letzten drei Spielen.
  • Chelsea hat in Viertelfinals der Champions League in den letzten elf Auswärtsspielen immer getroffen.
  • Die Blues haben als erstes englisches Team seit Manchester United 1968 drei Tore im Estadio Santiago Bernabéu erzielt.

Reaktionen

Timo Werner erzielt Chelseas drittes Tor
Timo Werner erzielt Chelseas drittes TorGetty Images

Luka Modrić, Real Madrid: "Unglaublich, um dieses Spiel zu beschreiben. Wir waren bis zu dem Tor, das wir geschossen haben, in den Seilen. Chelsea hat drei gute Tore geschossen, das dritte war vielleicht ein bisschen Glück. Ich kann nicht sagen, dass wir ein schlechtes Spiel gemacht haben, aber sie haben ihre Chancen gut genutzt und die Tore erzielt."

Antonio Rüdiger, Chelsea: "Das Positive ist, dass wir nicht aufgegeben haben. Nicht viele Mannschaften können hierher kommen und sie dominieren, wie wir es getan haben. Wenn man in den beiden Spielen solche Fehler macht, wie wir sie gemacht haben, wird man bestraft."