Kylian Mbappé in der UEFA Champions League: Rekorde, Statistiken, Vergleich zu Haaland, Messi, Ronaldo

Der Franzose stellte schon mehrere Rekorde in der UEFA Champions League auf – aber wie sehen seine Statistiken im Vergleich zu anderen Topstars aus?

Kylian Mbappé nach Tor Nummer 34

Wie viele Tore hat Mbappé in der Champions League geschossen?

Kylian Mbappé gab 2016/17 sein Debüt in der UEFA Champions League bei Monaco und hat seitdem in 73 Spielen 48 Tore geschossen. Obwohl der französische Nationalspieler erst 25 Jahre alt ist, steht er bereits auf dem 9. Platz in der ewigen Torschützenliste der Champions League.

Paris: 64 Spiele, 42 Tore

Seit seinen sechs Toren für Monaco in einem ersten Königsklassen-Jahr hat Mbappé in jeder Saison mindestens viermal getroffen. Im Dezember 2017 stellte er einen Rekord auf, als er mit 18 Jahren und 350 Tagen sein 10. Tor in der Champions League erzielte – früher ist das noch keinem gelungen.

Erling Haaland liefert sich mit Mbappé ein Wettrennen um Rekorde, die beiden haben bereits einige Bestmarken im Visier, die von Cristiano Ronaldo, Lionel Messi, Robert Lewandowski und Karim Benzema aufgestellt wurden.

Wie Mbappé seine Tore in der Champions League erzielte

Links: 5
Rechts: 41
Kopf: 2

Mbappé hat sechs Elfmeter in der Königsklasse verwandelt (alle mit rechts).

Gegen wen hat Mbappé in der Champions League getroffen?

Mbappés Lieblingsgegner in der Champions League ist bislang Club Brugge; er hat gegen die Belgier schon fünfmal getroffen, im Schnitt alle 51Minuten.

Bislang traf Mbappé in der Königsklasse auf 23 verschiedene Teams, nur gegen vier blieb er ohne Tor: Atalanta, ZSKA Moskau, Leverkusen, Napoli und Newcastle.

GESAMT735.76348

Wann hat Mbappé seine Tore in der Champions League erzielt?

Sollte Mbappé eine Glückszahl haben, dann ist es die drei: Er hat in der Champions League dreimal in der dritten Minute getroffen: Gegen Anderlecht, Bayern und Dortmund.

Seine 48 Tore hat er ziemlich gleichmäßig verteilt auf die beiden Halbzeiten.

ZWEITE HALBZEIT26 (3)

Wie viele Dreierpacks hat Mbappé in der Champions League erzielt?

Mbappé hat bislang zwei Dreierpacks in der Champions League erzielt, beide auswärts, beim 5:0-Sieg von Paris bei Club Brügge im Oktober 2019 und beim 4:1-Erfolg in Barcelona im Achtelfinale 2020/21. Im Rückspiel dieser Begegnung verwandelte er einen Elfmeter und löste damit - im Alter von 22 Jahren und 80 Tagen - Messi als jüngsten Spieler mit 25 Toren in der Champions League ab. Haaland hat diesen Rekord aber inzwischen gebrochen.

Torvergleich in der Champions League: Mbappé, Haaland, Messi, Ronaldo

Nach seinen ersten 50 Champions-League-Einsätzen hatte Mbappé 29 Tore erzielt - nur zwei weniger als Messi und Lewandowski zu diesem Zeitpunkt. Seitdem hat der PSG-Stürmer einen Gang höher geschaltet und die 40-Tore-Marke schneller erreicht als das erfolgreiche Duo, wobei Haaland diesen Rekord inzwischen gebrochen hat.

• Jüngster Spieler, der 10 Tore erzielt hat – 18 Jahre und 350 Tage
  • Jüngster französischer Spieler, der in einem K.-o.-Spiel der Champions League traf – 18 Jahre, 63 Tage (Manchester City - Monaco 5:3, 21.02.17, Achtelfinal-Hinspiel)
  • Jüngster Spieler mit mehr als einem Tor in einem K.-o.-Spiel der Champions League – zwei Tore: 18 Jahre, 113 Tage (Dortmund - Monaco 2:3, 12.04.17, Viertelfinal-Hinspiel)
  • Jüngster Spieler, der in zwei aufeinanderfolgenden K.-o.-Spielen der Champions League traf – 18 Jahre, 85 Tage (Monaco - Manchester City 3:1, 15.03.17, Achtelfinal-Rückspiel)
  • Jüngster Spieler, der in drei aufeinanderfolgenden K.-o.-Spielen der Champions League traf – 18 Jahre, 113 Tage (Dortmund - Monaco 2:3, 12.04.17, Viertelfinal-Hinspiel)
  • Jüngster Spieler, der in vier aufeinanderfolgenden K.-o.-Spielen der Champions League traf – 18 Jahre, 120 Tage (Monaco - Dortmund 3:1, 19.04.17, Viertelfinal-Rückspiel)
  • Die meisten Tore eines Teenagers in der K.-o.-Runde der Champions League – sechs Tore, das letzte im Alter von 18 Jahren, 140 Tagen (Juventus - Monaco 2:1, 09.05.17, Halbfinal-Rückspiel)
  • Die meisten Tore eines U21-Spielers in der K.-o.-Runde der Champions League – sieben Tore, das letzte im Alter von 20 Jahren, 54 Tagen (Manchester United - Paris 0:2, 12.02.19, Achtelfinal-Hinspiel)
  • Jüngster Torschütze in einem Halbfinalspiel der Champions League – 18 Jahre, 140 Tage (Juventus - Monaco 2:1, 09.05.17, Halbfinal-Rückspiel)
  • Die meisten Tore als Teenager in der Champions League – 13 Tore in 23 Spielen, der nächstbeste ist Haaland mit zehn Toren in acht Partien
  • Jüngster französischer Spieler, der einen Dreierpack in der Champions League erzielte – 20 Jahre, 306 Tage (Club Brügge - Paris 0:5, 22.10.19, Gruppenphase)
  • Jüngster Spieler, der auswärts einen Dreierpack in einem K.-o.-Spiel der Champions League erzielte – 22 Jahre, 58 Tage (Barcelona - Paris 1:4, 16.02.21, Achtelfinal-Hinspiel)