Ajax wieder zu stark für Dortmund, Leipzig raus

Dortmund und Leipzig blieben am Mittwoch ohne Sieg. Dafür stehen zwei weitere Teams vorzeitig im Achtelfiale.

Dusan Tadic bejubelt seinen Ausgleich für Ajax in Dortmund
Dusan Tadic bejubelt seinen Ausgleich für Ajax in Dortmund ANP Sport via Getty Images

Borussia Dortmund musste sich Ajax erneut geschlagen geben, das sich wie Liverpool schon vorzeitig für das Achtelfinale qualifizierte. RB Leipzig hat trotz eines achtbaren Remis gegen Paris keine Chancen mehr auf das Weiterkommen.

UEFA.com fasst die Ergebnisse vom Mittwoch zusammen.

Alle Resultate des 4. Spieltags

Gruppe A

Man. City - Club Brugge 4:1

Die Citizens kommen zu einem am Ende standesgemäßen Sieg und stehen mit einem Bein Achtelfinale. Brügge konnte nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch ein Eigentor von John Stones von einer Sensation träumen. Doch die Hausherren, für die Phil Foden, Riyad Mahrez, Raheem Sterling und Gabriel Jesus trafen, waren dann doch zu stark für das Team aus Belgien.

24.11.: Club Brugge - Leipzig, Man. City - Paris

Leipzig - Paris 2:2

Das Team von Jesse Marsch verabschiedet sich schon vor den letzten beiden Spielen vom Rennen um das Achtelfinale. Nach dem Unentschieden gegen Paris Saint-Germain – dem ersten Punkt im vierten Gruppenspiel - können die Leipziger maximal noch Platz drei erreichen. Dabei legten die Hausherren furios los und gingen durch Christopher Nkunku früh in Führung. Doch nach dem verschossenen Elfmeter von André Silva ging ein Bruch durchs Leipziger Spiel. Das nutzte Paris eiskalt aus und drehte das Spiel durch einen Doppelpack von Georginio Wijnaldum noch in der ersten Halbzeit. Am Ende traf Dominik Szoboszlai noch per Elfmeter zum Endstand.

Paris Saint-Germain holt dank eines Doppelpacks von Georginio Wijnaldum ein Remis in Leipzig AFP via Getty Images

Gruppe B

Milan - Porto 1:1

Die Rossoneri haben ihre Minimalchance auf das Erreichen des Achtelfinals gewahrt. Gegen den FC Porto brauchten die Mailänder aber ein Eigentor der Gäste, um zumindest den ersten Punkt in der Gruppe einzufahren. Luis Díaz hatte Porto schon in der Anfangsphase in Führung gebracht. Nach einer guten Stunde dann traf Chancel Mbemba ins eigene Netz zum Endstand. Dass es dabei blieb, lag auch daran, dass das Tor des eingewechselten Zlatan Ibrahimović nicht zählte. Denn Flankengeber Theo Hernández hatte zuvor im Abseits gestanden.

24.11.: Atlético - Milan, Liverpool - Porto

Liverpool - Atlético 2:0

Die Reds stürmen vorzeitig in die K.-o.-Runde der UEFA Champions League. Gegen Atlético gewann das Team von Jürgen Klopp auch an der heimischen Anfield Road, diesmal mit 2:0. Das Endergebnis stand dabei schon nach 21 Minuten und den Toren von Diogo Jota und Sadio Mané fest. Vorbereitet wurden beide Treffer von Trent Alexander-Arnold.

Diogo Jota brachte Liverpool  in Führung
Diogo Jota brachte Liverpool in Führung Liverpool FC via Getty Images

Gruppe C

Sporting CP - Beşiktaş 4:0

Die Portugiesen ließen den türkischen Meister und Pokalsieger keine Chance und feiern einen deutlichen Sieg. Während die Gäste nicht mehr ins Achtelfinale einziehen können, wahrte Sporting nach einem Doppelpack von Pedro Gonçalves sowie Toren von Paulinho und Pablo Sarabio die Chance auf das Weiterkommen.

24.11.: Beşiktaş - Ajax, Sporting CP - Dortmund

Dortmund - Ajax 1:3

Dortmund kam zunächst gut ins Spiel und hatte in der Anfangsphase mehrere Chancen zur Führung. Als das Momentum nach der Roten Karte für Mats Hummels zu kippen schien, traf Marco Reus per Elfmeter dann doch zum 1:0. Im zweiten Durchgang lief das Spiel fast nur noch auf das Tor der Heimmannschaft. In der 72. Minute konnte Ajax das Abwehrbollwerk überwinden. Dusan Dusan Tadić glich zunächst aus, ehe Sébastien Haller in der 83. Minute per Kopf das Spiel drehte und Davy Klaassen in der Nachspielzeit den Schlusspunkt setzte.

Gruppe D

Sheriff - Inter 1:3

Die Italiener erledigten ihre Pflichtaufgabe gegen Sheriff erfolgreich. In Moldawien trafen Marcelo Brozović, Milan Škriniar und Alexis Sánchez aber erst nach der Pause. Den Ehrentreffer für die Gastgeber erzielte Adama Traoré in der Nachspielzeit.

24.11.: Inter - Shakhtar, Sheriff - Real Madrid

Real Madrid - Shakhtar 2:1

Die „Königlichen“ gewinnen auch das zweite Aufeinandertreffen mit Shakhtar in dieser Saison. Nach dem 5:0 vor zwei Wochen in der Ukraine machte es Real zu Hause aber etwas spannender. Nur dank eines Doppelpacks von Karim Benzema behielten die Madrilenen die Oberhand, Fernando hatte zwischenzeitlich kurz vor der Pause für die Gäste ausgeglichen.

Download: Champions League App