BVB geht bei Ajax unter, Leipzig verpasst Coup

Borussia Dortmund muss bei Ajax eine heftige Niederlage einstecken. RB Leipzig unterliegt Paris nur knapp.

Daley Blind  erzielte das 2:0 für Ajax gegen den BVB
Daley Blind erzielte das 2:0 für Ajax gegen den BVB Getty Images

Die deutschen Mannschaften sind mit zwei Niederlagen in den 3. Spieltag der UEFA Champions League gestartet.

UEFA.com fasst die Ergebnisse des 3. Spieltags zusammen.

Alle Ergebnisse vom Dienstag

Gruppe A

Club Brugge - Man. City 1:5

Der englische Meister zeigte nach den Worten von Trainer Josep Guardiola "eine der besten Leistungen im Europapokal". Gegen Club Brugge sorgten João Cancelo, Riyad Mahrez (2), Kyle Walker und der eingewechselte Teenager Cole Palmer für die Tore. Den Ehrentreffer für die Gastgeber erzielte Hans Vanaken.

03.11.: Man. City - Club Brugge

Paris - Leipzig 3:2

RB Leipzig kassierte eine äußerst unglückliche Niederlage in Paris. Nachdem sie aus einem Rückstand durch Kylian Mbappé eine Führung gemacht hatten, mussten sich die Gäste am Ende doch noch geschlagen geben.

Durch Tore von André Silva und Nordi Mukiele hatte Leipzig zunächst das Spiel zunächst gedreht. Doch am Ende war es wieder Lionel Messi, der mit einem Abstauber und einem verwandelten Elfmeter den Unterschied machte.

Lionel Messi und Kylian Mbappé machten den Unterschied für Paris.
Lionel Messi und Kylian Mbappé machten den Unterschied für Paris.Icon Sport via Getty Images

03.11.: Leipzig - Paris

Gruppe B

Porto - Milan 1:0

Porto zog mit einem verdienten Sieg mit Atlético auf Platz zwei gleich. Luis Díaz traf zunächst nur den Pfosten, dann aber mit einem Flachschuss zum Sieg.

03.11.: Milan - Porto

Atlético - Liverpool 2:3

Mohamed Salah verwandelte einen späten Elfmeter und beendete damit die Aufholjagd der Gastgeber. Die Reds waren zuvor durch einen Schuss von Salah, der noch abgefälscht wurde, und Naby Keïta in Führung gegangen. Antoine Griezmann schlug dann per Doppelpack noch vor der Pause zurück, ehe er kurz nach dem Seitenwechsel vom Platz gestellt wurde. Kurz vor Schluss wurde dann Diogo Jota im Strafraum gefoult, und Salah behielt die Nerven.

Mohamed Salah traf zum Sieg für Liverpool
Mohamed Salah traf zum Sieg für LiverpoolAnadolu Agency via Getty Images

03.11.: Liverpool - Atlético

Gruppe C

Beşiktaş - Sporting CP 1:4

Der portugiesische Meister holte im dritten Gruppenspiel die ersten Punkte. Sebastián Coates war mit zwei Kopfballtoren der Matchwinner für Porto. Cyle Larin erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Schwarzen Adler. Doch Pablo Sarabia baute per Strafstoß die Führung aus. Paulinho stellte in der Schlussphase den Endstand her.

03.11.: Sporting CP - Beşiktaş

Ajax - Dortmund 4:0

Nach einem Freistoß von Dušan Tadić in der elften Minute ging Ajax durch Marco Reus‘ Eigentor früh in Führung. Dortmund war zunächst weiter um Offensivaktionen bemüht, doch Daley Blind erhöhte in der 25. Minute auf 2:0.

In der Folge verlor der BVB den Zugriff auf das Spiel. Ajax dominierte auch nach dem Seitenwechsel weiter und Antony erzielte in der 57. Minute den Treffer zum 3:0. Nach 72 gespielten Minuten nickte Sébastien Haller schließlich zum 4:0-Endstand ein.

03.11.: Dortmund - Ajax

Gruppe D

Inter - Sheriff 3:1

Edin Džeko brachte die Nerazzurri mit deren ersten Tor in der Gruppenphase in Führung, ehe Sébastien Thill mit einem direkten Freistoß zum Ausgleich traf. Für Inter war das Gegentor ein Weckruf. Denn Arturo Vidal und Stefan de Vrij sorgten am Ende dann doch für den Sieg.

03.11.: Sheriff - Inter

Shakhtar Donetsk - Real Madrid 0:5

Carlo Ancelottis Mannschaft trumpfte in Kiew grandios auf. Serhiy Kryvtsovs Eigentor sorgte für die Pausen-Führung der Königlichen. Vinícius Júnior erhöhte dann per Doppelpack, ehe Rodrygo und Karim Benzema das Spiel endgültig zu einer einseitigen Angelegenheit machten.

03.11.: Real Madrid - Shakhtar Donetsk

Champions League App: Download